Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Праймериз «для своих»

В Новосибирске вчера начался праймериз оппозиционной Демократической Коалиции. Праймериз длится 2 дня и за это время планируется избрать кандидатов на ближайшие региональные выборы от оппозиционного блока.

Что такое Демократическая Коалиция? Это объединение ряда наиболее оппозиционных в нашей стране организаций, таких как «РПР-ПАРНАС» и «Партия Прогресса». Известны они тем, что на каждом углу провозглашают себя идейными борцами с коррупцией и за честные выборы в стране. Но, видимо, эти лозунги для них применимы исключительно в рамках борьбы с другими партиями, а когда речь заходит о внутрипартийных голосованиях – про честные выборы можно смело забыть.

Праймериз в Новосибирске только начался, а ведь на очереди еще два региона – Кострома и Калуга. Но уже сейчас ДемКоалиция показала свою двуличность. Они заявляли о прозрачности своих выборов, о готовности сотрудничать со всеми, кто разделяет их взгляды. Но на практике получилось совершенно иное.

За доказательствами далеко ходить не надо: заметил пост на стене в социальной сети Натальи Сидорович, чью кандидатуру Волков признал недостойной для участия в праймериз.

Она пишет, что при попытке зарегистрироваться избирателем на голосование ДемКоалиции, людям приходили оповещения в отказе регистрации.





То есть, сначала они говорят о честных выборах, а потом подстраивают правила проведения праймериз под свои условия, дабы не допустить в избиратели «сторонних» людей. Но где тогда их честность и открытость, о которой они заявляют? Ее просто нет.

Можно смело сказать, что праймериз ДемКоалиции в Новосибирске – чистая фикция. Я не удивлюсь, если в остальных регионах эта процедура пройдет по тем же схемам. Зачем тогда им вообще праймериз, если в итоге они все равно выберут кандидатами нужных им людей?



Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →