Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Пообедать с Уорреном Баффетом за ... 2 млн. 35 тыс $



Вчера на аукционе eBay был продан необычный лот, а именно обед с Уорреном Баффетом, известным американским инвестором-миллиардером. Стоимость сделки составила 2 млн. 35 тыс $. Победителем аукциона стал Чжу Е (Zhu Ye), председатель совета директоров китайского разработчика онлайн-игр Dalian Zeus Entertainment Co. По условиям сделки победитель может привести с собой на обед ещё 7 человек.

Подобные торги уже проходят в 16-й раз. Все вырученные деньги Баффет направит на благотворительность. За все время проведения подобных аукционов знаменитому американцу удалось привлечь 20,2 млн $.



Лично у меня появилось несколько вопросов. В принципе люди богатые, и вполне могли бы просто так жертвовать деньги на благотворительность. Зачем проводить подобные аукционы? Хотя логика действий удачливого инвестора вполне понятна. Именно благодаря таким аукционам он привлекает внимание многих людей к данной проблеме. Конечно же доля рекламы для тех людей, которые выиграли эти аукционы присутствует. Ну а что Вы хотели? Настоящий предприниматель, он предприниматель практически во всем! Но тем не менее это не снижает значимость всего этого мероприятия!

Давайте учиться делать добрые дела!!!


Tags: ebay, Уоррен Баффет, благотворительность, инвестиции, интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

  • ЦБ запретит рублю делать резкие движения

    Куда пойдет рубль в ближайшем времени никто с точностью сказать не может. Он может упасть, а может и укрепится, но факт что все движения могут…

  • Назойливый комиссионный магазин

    Периодически пользуюсь услугами известного сайта бесплатных объявлений. Продаю там какие-то свои гаджеты, которые в отличном состоянии, но мне уже…

  • Китайские смартфоны: начало исхода

    Пару лет назад я написал пост, в котором нескромно предположил когда с рынка уйдут китайские смартфоны. Тогда я точной даты не указал, просто…

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →