Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

15 самых удивительных детских площадок мира

Для тех кто родился и рос во времена Советского Союза, детская площадка ассоциируется в основном со стальными ракетами, скрипучими качелями и непонятными конструкциями из труб. Нынешние игровые площадки для такого человека кажутся невиданным зрелищем, которое таит в себе множество развлечений. Но во всем остальном мире давно уже заскучали от типовых детских площадок и отправились на поиски чего-то нового. К тому же еще и ученые выяснили, что игры для ребенка — очень важная часть развития и чем они сложнее и разнообразнее, тем лучше. Таким образом, чем интереснее детские площадки, тем лучше для детей. 15 игровых площадок из нашего списка способны воспитать настоящих гениев, так уж хитро они устроены.

Нептун Парк США, штат Юта.



15-метровая пирамида, на которую можно залазить, висеть и творить разные детские бесчинства открылась в 2012 году и является не только одной из самых крутых игровых площадок, но и одной из самых безопасных. Конструкция предусматривает, чтобы ребенок не мог упасть с высоты более метра, что сводит риск травм к минимуму.


Хрустальный мир Сваровски, Австрия



Дети могут пока еще не знать, что кристаллы Сваровски — это дорого и богато, зато могут отлично проводить время на игровой площадке в музее фирмы. Она представляет собой четыре этажа развлечений, с батутами, тарзанками, сетью для скалолазания и прочими развлечениями.



Озеро Маккуори, Австралия



Это австралийская площадка предназначена для детей, в том числе слабовидящих и детей-колясочников. В ней есть башня высотой почти 20 метров, качели для инвалидных кресел, лодки, оборудование для музыкальных поединков и многое многое другое, что даже не способен представить себе даже самый взрослый фантазер.


Имаджинариум, Нью-йорк, США



На этой площадке в Нью-Йорке, разработанной известным архитектором Дэвидом Рокуэллом, дети делают все для собственного удовольствия. Этот минималистский парк предназначен для игры с песком, водой и набором блоков, с помощью которых можно конструировать самые сложные затеи.


Школа Нагасаки, Нагасаки, Япония



Новая школа в Нагасаки обзавелась невиданной игровой площадкой, которая призвана скрасить школьные перемены. Площадка на крыше имеет сеть для скалолазания, по которой можно спуститься вниз, а еще в ней есть настоящий шест для пожарников, который также позволит избежать лестниц.


Школа имени Гарри Томаса, Вашингтон, США



Эта игровая площадка вдохновлена математической тематикой, в том числе последовательностью Фибоначчи. Тут дети могут на практике понять, что такое числовые спирали и в игре получить немаленькую дозу математических знаний.


Woodland, Мемфис, США



В стремлении создать площадку будущего, инженеры построили парк в лесу, в котором просто не обойтись без того, чтобы затеять какую-нибудь игру. Скалолазание, качели и конструкторы — всего этого тут в избытке. Перед тем как приняться за макеты, дизайнеры опросили сотни детей, для того, чтобы выяснить, что на самом деле нужно ребенку.


Land, Копенгаген, Дания



Эта площадка несет в себе следы эксперимента с мусором, затеянного датским архитектором Карлом Теодором Соренсен в 1930 году. Идея заключается в том, что дети могут делать с мусором (естественно тщательно отобранным) все, что заблагорассудится.


Зал наук, Нью-Йорк, США



Крупнейший музей техники в США представляет собой одну большую игровую площадку, на которой дети могут на своем опыте понять механику простых машин, изучить действие различных сил и освоить азы физики.


Wallholla, Пурмеренд, Нидерланды



Wallholla — это аналог небоскреба в формате детской площадки. Хотя, она больше похожа на муравьиную ферму. Тем не менее на ней в ограниченном пространстве втиснуто множество детских развлечений вроде лазов и стенок. Wallholla стала успешным проектом и продается в качестве модулей в разные страны мира.


Takino Suzuran, Хоккайдо, Япония



Японский художник Тошико Хориучи задумал эту площадку в середние 1990-х годов, но построили ее только в 2000. Она представляет собой одну огромную сетку, сплетенную из разноцветных прочных нитей.


Детская железная дорога, Оденс, Дания



Детские железные дороги есть в разных странах мира, но датчане построили самую выдающуюся из них. Детская дорога под именем Monstrum представляет собой уменьшенную реплику железнодорожной станции Оденса образца 1960-х годов и кольцо путей вокруг основного здания.


Муравейник, Клехунд, Дания



Создатели детской железной дороги также создали эту игровую площадку под названием «Муравейник», которая имеет форму гигантского конуса и множество ассоциаций связанных с трудолюбивыми насекомыми.


Zip World, Уэльс, Англия



Шахта викторианских времен была превращена в подземную площадку с огромным батутом, сетями, оплетающими тоннели, и сотнями различных проходов и лазов.


Городской музей, Сент-Луис, США



Колесо обозрения на крыше, несколько самолетов, подвешенных на тросах, и гигантская горка-спираль, соединяющая крышу и подвал, — все это пространство городского музея города Сент-Луиса, которое представляет собой одну большую детскую площадку, на которую не стесняются приходить и взрослые.
via



Tags: арт, дети, дизайн, интересные факты, креатив, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “арт” Tag

  • Атомное сияние в Балаково

    Самая первая ассоциация которая приходит в голову при упоминании Балаково, это наша атомная электростанция. По всем параметрам именно БАЭС считается…

  • Cамые странных детские горки в мире

    Кто не любил в детстве кататься с горки? Наверное это самая любимая детская забава. А сейчас хочу показать подборку, как ради детишек постарались…

  • Crazy House мадам Ханг Нга

    Этот отель, известный как Crazy House мадам Ханг Нга, скорее похож на декорацию к фильму «Клиника доктора Каллигари» (1989 года) или…

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →