Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

7 захватывающих историй из жизни служб спасения всего мира

Иногда в отчетах служб спасения разных стран можно найти истории, в которых человек оказался в плену не только у детищ цивилизации — колодцев, стеклянных дверей и сейфов, но и у собственной глупости и неосторожности. Обилие сюжетов из Китая не должно вызывать у тебя ощущение расового превосходства. Китайцы не глупее всех. Просто они свои фотки сайтам дешево продают!

А где бабуля?



Достопочтенная 87-летняя бабушка из китайской провинции Цзилинь во время традиционной утренней прогулки провалилась в колодец. Как позже объяснили спасатели, люк недавно заменили, а точные размеры при установке, как это свойственно китайцам, учтены не были. В итоге, едва ступив на крышку, Ван Лу (именно так зовут даму друзья) провалилась. Хорошо, что она не утянула с собой мужа, которого держала под руку. Он пригодился ей на земле, чтобы вызвать спасателей.







Окно во двор



Хотели бы мы начать с ударной фразы «пока мама ошивалась по притонам», но нет, она просто работала. А ее заскучавший пятилетний сын тем временем захотел поиграть с друзьями. Дверь была заперта, и шалопай решил воспользоваться окном, благо этаж третий. Тело легко прошло сквозь прутья решетки, но голова застряла.



Вытащить ее не удалось даже спасателям, а потому беднягу просто затолкали обратно в квартиру.






Один в одной машине



Видно, вообразив себя героем Джерома К. Джерома, британец Грэм Ненси на полном ходу въехал на Тридворс-роуд, которую за день до того предусмотрительно залило паводковыми водами. Отметка уровня воды в шесть футов гонщика не смутила. Благо поблизости оказался полицейский Дэвид Кватерман, умевший плавать.






По стопам отца Федора



Прогуливаясь с другом вдоль живописной скалы в провинции Шаньдун, смелая китайская девушка зачем-то решила устроить проверку собственной ловкости. Без альпинистского снаряжения, полагаясь только на цепкость коротеньких ручек, она попыталась взобраться на скалу, однако сдалась уже на середине пути. Завершить восхождение китаянке помогли спасатели.






Незабываемый шопинг



Трехлетний Сяо Вэй из китайской провинции Фуцзянь отправился с мамой за покупками. Как любому мужчине, шопинг маленькому Сяо показался наискучнейшим занятием. А потому, в очередной раз исследуя окрестности, он засунул колено в проем между стеной и дверью магазина. Не заметив ребенка, выходивший покупатель резко толкнул дверь. Как ты понимаешь, без помощи спасателей ногу мальчика освободить не удалось.






Унесенная канализацией



А вот и доказательство того, что московские колодцы ничем не хуже китайских! В один из таких провалилась 36-летняя женщина. Целый час спасатели пытались вытащить ее, но на полпути к поверхности женщина сорвалась с троса и упала в бурный поток (не хочется думать чего). Спустя еще час сотрудники Мосводоканала установили, что бедолагу отнесло по коллектору аж на километр. Поскольку колодец, под которым теперь находилась женщина, оказался подземным, для вызволения узницы спасателям потребовалась спецмашина и около пяти часов дорожных работ.





Неизвестно, какой колодец забудут закрыть завтра. Имей в виду, что, оказавшись там и почувствовав на себе хватку течения, нужно цепляться за решетку или выступы в стенах. Так ты лучше (насколько к данной ситуации применимо это слово) сохранишься до приезда команды если не спасателей, то хотя бы эксгуматоров.


В гостях у сейфа



Самое смешное в этой истории не то, что рука грабителя застряла в сейфе Аграрного института китайской провинции Хубэй, и даже не в том, что сообщники горе-воришки смылись, как только приключился этот конфуз, а в том, что сейф в итоге оказался пустым. Чтобы освободить злоумышленника, спасателям потребовалось сорок минут.




via



Tags: интересные факты, фото, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “экстрим” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экстрим” Tag