Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Пиар в собственном соку



Похоже, подготовка к съезду РПР – ПАРНАС вступила в самую активную свою стадию. Но пока партийные функционеры рассылают приглашения и готовят повестку дня, изгои используют грядущие изменения для того, чтобы напомнить о себе.

Именно так вышел сегодня из тени бывший руководитель Республиканской партии России Владимир Рыжков. Он резко отреагировал на намерение Михаила Касьянова изменить вывеску когда-то их общей организации, оставив в ней только "ПАРНАС". По мнению бывшего сопредседателя, такое действие политически ошибочно, потому что Республиканская партия была одной из первых демократических партий и существует с 1990 года, она даже старше "Яблока". И это – действительно так.

Впрочем, при всех правоте бывшего партийца стоит понимать: в его случае дело не в заботе об истории политического плюрализма в стране. Просто полтора года назад по инициативе, в том числе, экс-премьера был поставлен вопрос о смещении Владимира Рыжкова с поста ответственного секретаря Федерального политсовета РПР – ПАРНАС. И последний, понимая, что отстранят, сразу покинул свой пост, не дожидаясь голосования Так что есть теперь основания и для реваншизма, и для объективного осознания, что единственный сопредседатель переделывает всю структуру под себя.

Сторона Михаила Касьянова в этой ситуации несколько проще, а доводы – слабее. Якобы граждане путаются в сложном названии, и потому его надо упростить. Такого скрытого, но дерзкого оскорбления избирателей давно не доводилось слышать. Неужели люди такие глупые, чтобы не разобраться, что к чему, если действительно имеют положительный интерес к работе пока еще РПР – ПАРНАС? Кроме того, пора бы уже смириться, что не голосуют за не из-за названия, а потому что нет ни популярных лидеров, ни реальных действий, ни грамотных исполнителей, ни программы. Ну а то, что попавшая в немилость приставка появилась в названии лишь по просьбе Рыжкова, не подтвердить и не опровергнуть, так что здесь комментировать нечего.

Что ж, каков будет итог у этой ситуации, совсем не интересно. Но новость сама по себе очень любопытная, ведь многие и вправду раньше не задумывались, что РПР за ПАРНАСом уже почти не заметен. Кроме того, к очередной ссоре в оппозиции, случающейся, как правило, перед выборами, подключился теперь и Владимир Рыжков. И у него – собственная повестка дня, которую будет очень сложно перехватить. Да и стремиться никто не станет, ведь электоральный эффект от такие разборок отрицательный.

Что же касается Михаила Касьянова, то его поведение удивления не вызывает. Экс-премьер снова демонстрирует наплевательское отношение к прошлому. Он не смог переписать историю с исконно российским Крымом, но может хотя бы с подконтрольной ему небольшой партией. Правда, от этого на выборах пострадает только он сам и немногочисленные сторонники. Ну а Рыжков, конечно, после этого злорадно заявит, что проиграл бывший соратник именно из-за ребрендинга.

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →