Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Сможет ли мировая экономика переработать такое количество нефти?

Не секрет, что экономика России напрямую зависит от цены на нефть. И сколько бы власти России не говорили, что с нефтяной иглы пора слезать, воз и нынче там.



Особенно остро россияне почувствовали зависимость нашей экономики от нефтяных цен через курс национальной валюты. Были времена, когда цены на нефть были почти 150 $ за баррель. Сегодня они в районе 65$. Ну а что будет дальше? Будут цены расти или падать?

Многие ждут того, что нефтяные котировки стабилизировались и дальше будет рост. Но если посмотреть на статистику добычи нефти в мире, то очевидно, что ее добыча и предложение на рынке только растёт.

Растёт добыча нефти в США. Растёт добыча нефти в Саудовской Аравии. Вот уже скоро снимут санкции с Ирана и его нефть также хлынет на мировые рынки.


С другой стороны, экономика мировых стран замедляется, и, следовательно, потребление всех энергоресурсов, в том числе и нефти будет снижаться. Сможет ли мировая экономика переработать такое количество нефти? То есть складываются все предпосылки для дальнейшего снижения цен на нефть.

Если такой сценарий будет реализован, то тогда возникает естественный вопрос, что будет с нашей экономикой и с курсом нашей национальной валюты?



Tags: интересные факты, курс доллара, мировая экономика, нефть, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →