Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Необычные вина со всего света

Гурманам и ценителям необычных напитков стоит попробовать вина, сделанные из апельсинов или томатов, с добавлением цитрусовой цедры или сосновой смолы

Bodegas Privilegio de Condado, Андалусия



Это испанское оранжевое вино называют «апельсиновым». Правда, делают его не из апельсинов, а из белого винограда сорта москатель; оттенок и цитрусовый аромат напиток получает во время пятилетней выдержки в бочках, дубовые стенки которых обработаны апельсиновой цедрой


Tarongino, Naranjas Ché, Сагунто, Валенсия



Совсем недавно в Испании появилось настоящее апельсиновое вино, которые производят из валенсийских апельсинов, ферментированных при помощи дрожжей. У него насыщенный сладковатый вкус и послевкусие с легкой кислинкой; кстати, по крепости апельсинное вино уступает традиционному — всего 7 градусов



Granada, Израиль



Самое вкусное гранатовое вино производят на израильской винодельне Granada; оно бывает или полусухим, или десертным — в зависимости от урожая. Процесс приготовления напитка держат в строгом секрете, известно лишь, что на одну бутылку вина уходит не меньше пяти килограммов гранатов. Виноделы собирают урожай поздно и чистят плоды вручную — чем дольше гранат провисел на ветке, тем слаще его сок, сочнее и ароматнее.


Omerto, Квебек, Канада



У канадского томатного вина фруктовый и в то же время слегка острый вкус с медовым оттенком. Секрет его изготовления хранит Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, — теперь он делает вино из желтых и черных помидоров черри по рецептам своего прадеда; процесс изготовления необычного напитка занимает около девяти месяцев, и выглядит он как обычное белое, правда, 18-градусной крепости.


Retsina of Attica, Аттика, Греция



Знаменитая греческая рецина, произведенная в соответствии с винодельческими традициями Аттики. Золотисто-желтое вино имеет очень приятное смоляное послевкусие, которое сменяется фруктовыми тонами винограда; оно появляется из-за сосновой смолы, которую добавляют в напиток перед ферментацией.
via



Tags: алкогольные напитки, еда и рецепты, интересные факты, путешествия, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “еда и рецепты” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →