Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Зачем же Навальный звонил единороссу?

Алексей Навальный действительно звонил депутату «Единой России» Сергею Неверову. Для меня это стало неожиданностью. Все это походило на розыгрыш, а оказалось правдой.

Напомню, что вчера Неверов написал у себя в Facebook, будто Навальный звонил ему и просил о встрече на тему выборов в Новосибирске. Туда поедут оппозиционеры избираться от «Демократической коалиции» («Партия прогресса», РПР-ПАРНАС и прочие). Единорос еще пожурил Алексея, мол, зачем ты за спиной у товарищей интриги плетешь.

Безымянный

Навальный выдержал молчание. Не опроверг, не подтвердил. И сегодня признался (https://navalny.com/p/4280/) у себя в блоге: «Да, звонил». Правда, с телефона своего пресс-секретаря Киры Ярмыш.

Зачем? Оппозиционер объяснил, что Неверов вроде как главный в Новосибирске по выборам и он сможет помочь в одной затее. Дело в том, что коалиции нужно собирать подписи и Навальный планирует их частую проверку со стороны различных общественных и политических институтов (избиркомов, журналистов). Боится, вдруг в конце сбора будут фальшивки и другие нестыковки.


И тут возникает странное чувство. Навальный обращается за помощью к тем, кого чуть ли не каждый день ругает – к партии «Единая Россия». Диссонанс какой-то. Разве не он предлагал занимать по отношению к ним радикальную позицию?

Хотя, что это я, ему же не впервой. На выборах мэра Москвы единороссы собрали ему подписи. Дежавю.
Еще любопытно, действительно ли Навальный хотел кулуарно пообщаться с единороссом без согласования с другими членами коалиции? С чужого телефона позвонил еще…странно.

Хотя и это ему не впервой. Месяц назад мундеп Максим Кац обвинял оппозиционера в нарушении договоренностей на тему выборов.

JZfBA41Cz9Y

Похоже, Навальный не изменяет своим принципам.


Tags: Навальный, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments