Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

ФИФА сегодня предстоит тест на неподкупность

Когда спорт мешают с политикой - это неправильно. Однако такие предпосылки существуют уже давно. Не заметили? Устраивайтесь поудобнее, сегодня в 5 часов вечера вам это, скорее всего, продемонстрируют. ФИФА предстоит выбрать президента. Находящемуся на этом посту уже не первый десяток лет Йозефу Блаттеру нашли замену в лице принца Иордании Али бин аль-Хуссейна. У первого за плечами большой опыт работы в стиле "фейр-плей", а другого - поддержка США и Британии.

Дошло до того, что бывшие колонизаторы откровенно давят на свои бывшие колонии с тем, чтобы они голосовали против Блаттера. "Золотые миллиарды" к сожалению могут сегодня победить здравый смысл и спортивный азарт. И это будет говорить о футбольном закате. Как ни прискорбно это осознавать. Но третьи страны могут и избавиться от синдрома колонии и принять самостоятельное решение. Посмотрим.

Складывается чёткое ощущение, что недавние аресты чиновников ФИФА в Швейцарии были направлены именно на то, чтобы подорвать авторитет Блаттера и понизить его шансы на переизбрание.

Что лично мне всегда нравилось в Блаттере - это его позиция того, что спорт и политика вещи несовместимые. И то, что сегодня представители власти пытаются активно давить на спорт, пытаясь превратить спортивный праздник в политическое шоу, правила на котором смогли бы задавать американцы, вызывает лишь отвращение. Посмотрим, чем закончится эта история. Важный момент сегодняшнего голосования в том, что если ни один из кандидатов не наберет необходимых 140 голосов, то ожидается второй тур. Для победы в нем уже потребуется лишь большинство голосов.


Tags: Йозеф Блаттер, ФИФА, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →