?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




10,8 трлн руб задолжали россияне банкам по состоянию на 1 мая этого года. Именно такую сумму озвучил один из высокопоставленных чиновников ЦБ.

3,6 трлн. Руб. это долги по выплате ипотеки, 6 трлн – это необеспеченные потребительские кредиты.

Соотношение кредитов населения к ВВП составило 16,7%.

Также чиновник сказал, что Россия не такая критическая закредитованность населения по сравнению с западными странами.

Однако чиновник забыл упомянуть тот факт, что наши ставки по кредитам в несколько раз выше зарубежных аналогов. И на Западе основная доля кредитов является залоговыми. К чему я это все веду?

Если на Западе в результате неплатежеспособности банк получит имущество заёмщика, он еще как-то сможет покрыть свои убытки. В нашей же статистике россияне брали в основном все без залога.



Все это может привести к очень большим проблемам в банковской сфере. Вернее, они уже есть, нам про это только не говорят.

Кто же в этом виноват? Виноваты и заемщики, которые считали, что кредит — это некоторая халява, и реально не оценивали свои финансовые способности по выплате своих обязательств. И банки тоже виноваты, поскольку в погоне за хорошей отчётностью выдавали кредиты по принципу, есть пульс у заёмщика, получи кредит.

Впереди ещё много интересных финансовых новостей. Берегите ваши денежки! (с)


Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 54
Buy for 20 tokens
Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление. Съездила посмотреть. Когда я увидела ЭТО на фотографиях, меня охватил ужас. Выглядит очень неприятно. Как будто декорации для хорора. Почему…

Comments

alexkolos
May. 29th, 2015 12:03 pm (UTC)
Здесь то проблема в том, что надо жить на свои.... зачем надо было брать кредиты на ай фоны??? Просто несколько знакомых живут по принципу - сегодня живём, а завтра не знаем.... И многие реально думают что им ничего не будет....
navimann
May. 29th, 2015 12:48 pm (UTC)
Иногда под определенные цели можно.
Но в целом большинство берущихся кредитов не от большого ума, а от большой хотелки
alexkolos
May. 29th, 2015 12:49 pm (UTC)
В том то и дело....