Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В Балаково приостановлен процесс продажи так называемого «поля дураков».

Только в понедельник у меня был пост о том, что в нашем городе власти решили продать участок земли, чтобы покрыть дефицит местного бюджета.  И вот вчера  появились свежие новости по этому поводу. Поскольку все  чётко написано в местной газете Суть, то я позволю себе скопировать этот материал.





Напомним, приватизация лакомого участка между 5 и 8 микрорайонами города Балаково со стартовой ценой 150 млн. руб. назначена на 19 июня. Но это намерение администрации БМР может и не реализоваться.

25 мая определением Балаковского районного суда приостановлено действие решения Совета МО г. Балаково от 24.04.15 №165 «Об условиях приватизации объекта, находящегося в собственности МО г. Балаково», решения комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации БМР от 28.04.15 №41 «О проведении открытого аукциона» обозначенного объекта площадью более 65 тыс. кв. м. По этой причине «тормознули» и сам аукцион по продаже «поля дураков».

«В соответствии со ст. 142 ГПК РФ определение об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно», - значится в определении судьи С. Остапенко.

Исполнительный лист направлен судебным приставам.

К сожалению, прокуратура пока никакого ответа на эту сделку, в законности которой у правозащитников возникли большие сомнения, не дала.






Новость позитивная, но не окнчательная и скорее всего у нее будет продолжение. Но пока ясно что намеченный аукцион не состоится. Так что будем следить за информацией.

Но всвязи с этой историей возникают различные соображения. Почему власти Балаково так усердно пытаются продать именно этот участок земли?!!  Неужели больше нечего продать или же просто напросто заморозить некоторые расходы бюджета? Или же у них есть какая то личная заинтересованность???

До этого у меня был разговор с нашим депутатом. По его словам строительство ТЦ на этом участке было принято не строить. Их и так много внашем городе. Претендентов было как минимум двое: по одному варианту собирались строить элитное жильё, по второму вариантц претендентом был некий банк.  Но, жилья в Балаково строится много, покупателей на него столько нет. Да и рядом с площадью несколько лет назад Сбербанк построил себе новое и современное здание,  так что и банк там есть. Так что любая постройка на этом месте выглядит просто абсурдно!

Также сложилась впечатление у жителей города, что есть номинальный владелец, который просто ждал юридического оформления. Но возникает  ещё один вопрос,  неужели у столь крупного покупателя больше нет идей, как выгодно инвестировать свои средства? Неужели свет клином сошёлся именно на этом участке земли?

Основные должности во власти в Балаково занимают члены партии Единая Россия. Партия которая позиционирует себя с отстаиванием интересов народа, и соблюдения законности. Тем более странно выглядит решение о продажи  этого участка земли. Наверное многие пользователи ЖЖ знают, что в некоторых регионах России на местных выборах ЕР терпит  крупные поражения. Мне кажется что при таком хозяйствовании в нашем городе у этой партии и в  Балаково не будет никакх шансов на будущих выборах. Или они действуют по принципу после меня хоть потоп???


Tags: Балаково, новости, общество, политика, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Балаково” Tag

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →