Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе»

Падение рубля заставляет российских туристов пересматривать бюджет, в том числе, отказываться от отдыха за границей в пользу путешествий по России. Это подборка из десяти городов, в которых есть не только на что посмотреть и чем заняться, но существует и европейский уровень сервиса: обновленная инфраструктура и сетевые отели от трех до пяти «звезд».


Сочи



Прошедшие в 2014 году зимние Олимпийские игры позволили курортному Сочи и окрестностям совершить огромный рывок в сфере туризма. Теперь это не просто город у моря, а российский аналог Лазурного берега (с поправкой на географию и менталитет, конечно же). Уникальный ландшафт позволяет отдыхать здесь круглый год: зимой кататься на горных лыжах, летом — загорать на пляже. Развитая инфраструктура позволяет попасть в Сочи прямыми рейсами не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из крупных городов России: Екатеринбурга, Новосибирска.


Екатеринбург



Третий город в России по количеству живущих в нем миллиардеров не может быть неинтересным. Екатеринбург — промышленная столица России. Здешней инфраструктуре может позавидовать большинство российских городов: современный стильный аэропорт с десятками рейсов в города страны, от Москвы и Санкт-Петербурга до населенных пунктов Дальнего Востока; удобный общественный транспорт, есть метро, оформленное в стилистике модного теперь соцреализма. Масса любопытных ресторанов и хороший шопинг.



Краснодар



Краснодар — большой южный город, но без моря. Как в большинстве южных городов, активная жизнь здесь начинается ближе к вечеру. Летними днями из-за жаркого климата, который не может смягчить даже река Кубань, центр города просто вымирает. Поэтому на первую половину суток лучше оставить музеи, официальные и деловые мероприятия, а развлечения перенести ближе к вечеру. Аэропорт города находится в процессе активного обновления.


Ярославль



Ярославль, бриллиант в короне городов Золотого кольца, почему-то он не слишком востребован у туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно. А зря — после 1000-летнего юбилея в 2010 году город привели в порядок, сделали приличную навигацию и потратились на инфраструктурные проекты. Впрочем, даже при наличии у города собственного аэропорта добираться в Ярославль, как и сто лет назад, из Москвы удобнее с помощью железной дороги. Из столицы отправляется десяток поездов, включая два фирменных, время в пути — чуть больше трех часов.


Владивосток



Воспетый группой «Мумий Тролль» Владивосток, благодаря саммиту АТЭС в 2012 году, обновил не только львиную часть городской инфраструктуры, но и аэропорт. Воздушная гавань получила возможность принимать рейсы любых авиакомпаний, согласно Договору по открытому небу (все авиакомпании могут летать во Владивосток без обширных согласований и международных переговоров).


Ростов-на-Дону



Основанный как таможенный пост неподалеку от реки Дон, теперь Ростов-на-Дону — центр юга России с населением более 1 млн человек. И пусть не пугает промышленный статус этого города — здесь есть свой исторический центр, огромное количество уникальных памятников в окрестностях и очень красивая набережная. Аэропорт в ближайшее время собираются капитально ремонтировать, так что стоит быть готовым к тому, что рейсы будут выполняться не весь день, а в определенные промежутки времени.


Пермь



На Урале есть своя пара вечных соперников сродни Москве и Санкт-Петербурга — это Екатеринбург и Пермь. Первый, как Москва, — деловой, хваткий, состоятельный город, а Пермь во многом ближе к северной столице с ее потрясающей культурой и атмосферой. Это, впрочем, не значит, что в Пермь нужно ехать только для посещения театра или познавательной прогулки по городу.


Казань



Можно попробовать взять Казань вслед за героем фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — город теперь дается легко и только рад туристам. Закончившаяся в 2013 году Универсиада позволила существенно обновить город, особенно во всем, что касается транспортной инфраструктуры: от железнодорожного вокзала до аэропорта. А главное — полностью отреставрирован и обновлен центр Казани.


Нижний Новгород



Сначала богатый купеческий город, затем крупный промышленный центр, а сегодня — просто очень приятный город на Волге. Удивительно, что расположившись в нескольких часах езды от Москвы, он, тем не менее, имеет уникальный характер, который проявляется в тысячах деталей, от названия улиц до интонаций. Аэропорт в процессе обновления, но проще доехать на поезде: на «Сапсане» — быстрее или дешевле — на «Ласточке».


Красноярск



Построенный как форпост по охране границ и ресурсов, а затем став центром добычи золота, сегодня Красноярск развивает ресурсы человеческие. Благодаря созданию Сибирского федерального университета, город значительно помолодел, что позволило Красноярску стать одним и актуальных и современных мест в Сибири. Аэропорт расположен на небольшом удалении от города, стоит закладывать на дорогу около часа.
via



Tags: Краснодар, Сочи, города, города России, гостиницы, отели, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →