Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

В интернете появились «Новые лица».

Сегодня в новостях говорится про открытие некоего проекта «Новые лица». Позиционируется как интернет-площадка. В описании говорится, что это нечто взлетной полосы для молодых политиков. Хм…давайте посмотрим.

Итак, нас встречает главная страница вполне сносного и простого дизайна - http://newfaces.info/.

11

Еще раз глянем в описание. Пожалуй, процитирую:

«Новые Лица» – пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.»

Наверное, можно сказать, что это нечто социальной сети. Там есть свой рейтинг, который зависит от собственных инициатив, их реализации, освещения СМИ и т.д.

Значит так, человек регистрируется, заполняет форму, где описывает свою инициативу, потом как-то реализует ее (ищет единомышленников и т.д.), пишет об этом и если добился указанного результата, то получает баллы рейтинга. Система незамысловатая.

Инициативы бывают разные. Делятся на муниципальные, региональные, межрегиональные и федеральные. Есть еще системные, структурные и тактические-общественные. Весь набор.


В попечительском совете серьезные дяди из ОНФ, ИСЭПИ и фонда «Общественное мнение».

На момент написания текста уже зарегистрировано 105 участников. Среди них действительно встречаются молодые политики, которые, наверняка, готовы к покорению новых вершин.

Пока среди рейтинга инициатив больше социальные проекты. Например, «Доступное высшее образование - в каждый моногород» или «Охрана зрения детей». Но это только начало же. Проект, если не ошибаюсь, только сегодня официально презентовали.

В общем, задумка интересная, будет любопытно понаблюдать за ее дальнейшим развитием.


Tags: интернет, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →