Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Популярные туристические ловушки

Во время путешествия легко пасть жертвой жульничества, потому что вы расслаблены и настроены на отдых, да еще и находитесь в незнакомом месте. Именно на это полагаются мошенники, используя самые популярные туристические ловушки. Воры чаще всего выбирают в качестве жертвы иностранцев, бдительность которых во время отпуска значительно притуплена. Очень важно заранее приготовиться и быть в курсе всех этих ситуаций. Стать жертвой мошенников можно везде - даже на самых дорогих и фешенебельных курортах. Безопасных туристических мест не бывает, и вы должны это понимать.

Фотография с верблюдом



Отдыхая в Египте, вы определенно замечали египтян с верблюдами, терпеливо ждущими возле пирамид в Каире. Не принимайте их предложение сфотографироваться на верблюде, потому что это скорее всего будет туристическая ловушка. Сев на верблюда, вы не сможете самостоятельно спуститься с него, пока не заплатите деньги, порой немалые. Животное в несколько метров высотой будет стоять, пока владелец не прикажет ему опуститься, а сделает он это только после того, как получит от вас деньги. Если вам очень хочется сделать фотографию на память, лучше договориться с гидом вашей турфирмы и он организует фотосессию по заранее оговоренной цене.


Доставка пиццы



Даже в самых дорогих отелях порой орудуют мошенники, подсовывающие под дверь меню с доставкой пиццы. После того, как клиент делал заказ и сообщал по телефону номер своей кредитной карты, мошенники исчезали вместе с его деньгами. Всегда удостоверяйтесь, что компания по доставке пиццы является настоящей. Придерживайтесь известных компаний, или позвоните на ресепшн и уточните. Есть очень много разных вариантов подобного развода туристов. К примеру, в номер могут позвонить мошенники и представиться сотрудником администрации отеля, потребовав номер вашей кредитной карты. В любом случае, старайтесь проверять информацию, когда кто-то старается получить данные вашей кредитки.



Уличные музыканты



В некоторых туристических местах орудуют группы музыкантов, пытаясь заставить вас купить их демонстрационный диск. Они передают вам CD прямо в руки, но отказываются забирать его, настойчиво требуя взамен деньги. Действуя в группе, они отказываются принимать тот факт, что вам не нужен CD, давят на вас а порой даже обвиняют в краже. На туристов оказывают давление и те вынуждены расстаться с некоторой суммой денег, находясь в смущении. Лучшее решение в таком затруднительном положении состоит в том, чтобы просто положить диск на землю перед мошенником и спокойно уйти, не вступая ни в какие дискуссии. Часто на таких музыкантов можно наткнуться на Таймс Сквер в Нью-Йорке.


Поддельный ребенок



Туристическая ловушка с поддельным ребенком распространена в Европе, особенно в Риме. Женщины цыганки несут в руках куклу ребенка, а затем внезапно бросают ее на пол, чтобы отвлечь ваше внимание. Когда вы отвлекаетесь, их подельник, обычно маленький ребенок, очень умело крадет ваше имущество. Важно разместить ваши ценности в таком месте, откуда его сложнее всего будет украсть. Это может быть внутренняя часть жакета или сумки, плотно прилегающая к телу. Знайте, что карманники стараются привлечь к себе внимание и отвлечь вас. Примите все необходимые меры, что не сделать себя целью.


«Бесплатный» массаж



Лежа на пляже вы можете пасть жертвой мошенников-массажистов, предлагающих сделать вам бесплатный массаж. Это делается очень настойчиво, и вам буквально навязывают этот акт доброты, но когда массаж сделан - с вас начинают требовать деньги. Мошенник не прекратит доставать вас, пока вы не заплатите, при этом могут подключаться и его подельники. Запомните, что нет такого понятия, как бесплатный ланч, или массаж. Да и вообще, вряд ли кто-то станет предлагать услуги бескорыстно, особенно в таких бедных странах, как Египет, или Куба. Откажитесь от массажа прежде, чем он начнется, если не хотите заплатить сумасшедшую сумму за непрофессиональную и некачественную услугу.



Карманники в толпе



Тротуары во многих городах Азии и Южной Америки известны своими бурными пешеходными потоками, множеством торговцев и узкими проходами. Здесь очень легко расстаться со своим имуществом. Воры (обычно сильные мужчины) незаметно окружают вас так, чтобы вы были неспособны двинуться в плотном потоке, и затем обчищают ваши карманы и сумки. Старайтесь передвигаться на велосипеде или скутере, чтобы избежать опасности стать жертвой карманников. Если же вы решились путешествовать пешком, следуйте маршрутами в менее густонаселенных областях и избегайте центра городов. Это касается только туристических направлений в развивающихся странах, где отсутствует развитая туристическая инфраструктура.


Исчезающий багаж



Опасайтесь безнравственных таксистов в некоторых странах. Они предложат помочь вам с багажом, и затем быстро умчаться с вашими сумками прежде, чем вы что-либо успеете понять. Лучше держать все вещи на заднем сиденье, где вы можете следить за ними. Стоит также избегать любых предложений помощи от водителя, на всякий случай. Если у вас много сумок и действительно нужна помощь по разгрузке, запишите номер такси и другую доступную информацию. В этом случае вы сможете заявить в полицию и вернуть недостающие вещи. Неопытные туристы часто сталкиваются с нечистыми на руку таксистами в Лас-Вегасе.


Плохой полицейский



Этот тип туристического жульничества распространен во многих странах, а также в Америке. Вор в форме полицейского может подойти к вам и потребовать документы, а когда вы вытащите свой бумажник - он схватит его и убежит. Были даже случаи, когда отдыхающих похищали таким образом, чтобы получить доступ к банковской информации. Лучше заранее поинтересоваться видом полицейских машин и униформой полицейских в той области, где вы планируете путешествовать. Не стесняйтесь попросить полицейского показать удостоверение - настоящие полицейские не будут возражать, потому что прекрасно знают об этом типе жульничества.


Потерянные деньги



Два мошенника сотрудничают друг с другом, осуществляя аферу с потерянными деньгами. К вам приближается человек и утверждает, что только что нашел деньги на земле около вас. Он спрашивает, ваши ли это деньги. В зависимости от вашего ответа уже готово несколько последующих сценариев развода. К примеру, если вы начнете проверять свой кошелек - вор может выхватить его и скрыться. Если вы скажете, что деньги не ваши, вор предложит разделить их. Ни в коем случае не соглашайтесь на это, как бы мошенник не настаивал. Сразу же появиться его напарник и заявит, что это его потерянные деньги. При этом, он назовет гораздо большую сумму и вам придется отдать свои деньги. Попытайтесь избегать незнакомцев, приближающихся к вам со странными запросами, или просто предложите ему позвонить в полицию. Как только вы это сделаете, мошенник сразу же удалится.


Украденный бумажник



Это самая популярная туристическая ловушка в любой стране мира, на которую все равно продолжают попадаться туристы. Вор подходит к вам и утверждает, что вы украли его бумажник. Вы наивно начинаете выворачивать свои карманы и показываете свой единственный бумажник. Вор тут же выхватывает его и убегает, утверждая, что это его собственный кошелек. Поскольку вы находитесь в новом месте и незнакомы с людьми и культурой, то скорее всего попадетесь в эту ловушку. У развода с потерянным кошельком также может быть множество вариантов, ведь мошенники постоянно совершенствуют свои методы. Оказавшись в этой неудобной ситуации, просто и спокойно утверждайте, что вы не крали ничей бумажник и уходите. Если вор продолжает доставать вас, вы имеете полное право позвонить полицейским для своей собственной безопасности.
123



Tags: интересные факты, мошенники, путешествия
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments