Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Почем российский блогер?

Активность представителей Соединенных Штатов Америки в России заметно возросла. Не прошло недели после переговоров в Сочи Джона Керри и Владимира Путина, как в Москву наведалась Виктория Нуланд. В ходе своего визита Виктория Нуланд и Джон Теффт провели встречу с правозащитницей, главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. Разговор был о положении правозащитных организаций в России и «антиамериканской пропаганды» в СМИ.




После серии официальных визитов представителей Штатов объектом внимания стал посол Теффт. Сегодня он собрал у себя в посольстве российских блогеров, известных своими оппозиционными взглядами, в частности Антона “” Носика. Подробностей встречи пока не сообщается, но у меня есть несколько мыслей на этот счет.



Сегодняшний визит и встреча Нуланд и Теффта с Алексеевой могут быть звеньями одной цепи. Сначала представители Вашингтона выясняют какая ситуация складывается вокруг организаций и лиц, сотрудничающих с США, а потом собственно решается проблема относительно дальнейших их действий, в том числе в общественно-политической сфере России и на ее информационном пространстве. Полагаю, что встреча посла США с российскими блогерами касалась этого вопроса. Теффт пытается прилечь в категорию своих союзников оппозиционных блогеров, лояльных Штатам, чтобы их руками действовать в информационном пространстве России.  В СМИ уже распространялась информация о ведении Штатами против России информационной войны. Более того, создан специальный киберштаб по внедрению в российское Сетевое пространство своих специалистов с целью борьбы против «российской пропаганды» и распространения «дезинформации в российской медиасфере». Что скрывается под этими словами мы знаем. Под видом борьбы с «российской пропагандой» США ведут свою игру по распространению лжи и внесению смуты в российское общество.

Но только на свои силы Америка не рассчитывает. США ведет сотрудничество с рядом российских СМИ, но им и этого кажется мало. Именно поэтому Теффт собирает вокруг себя блогеров, заинтересованных в сотрудничестве с США. Таким образом, у Вашингтона вырабатывается два направления удара по российскому информационному пространству – один внешний, своими силами, а второй – внутренний, за счет лояльных Штатам российский блогеров.


Оригинал взят у derzhavnik1993 в Почем российский блогер?


Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →