Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Самые яркие и масштабные граффити по всему миру

Ванкувер, Канада

Шестерых «Гигантов» братья-близнецы из Бразилии Густаво и Отавио Пандольфо написали на силосах цементного завода. На создание граффити высотой 23 м и площадью 7200 м2 ушло три недели, зато оно стало гвоздем программы прошлогодней Ванкуверской биеннале, а остров Гранвиль, где находится завод, — обязательным пунктом во всех гидах по городу.




Нью-Йорк, США

Художник Эдуардо Кобра из Сан-Паулу воспроизвел поцелуй матроса и девушки со знаменитой фотографии Альфреда Эйзенштадта 1945 года. Но черно-белый снимок был сделан в сердце Манхэттена, на Таймс-сквер, а цветные граффити Кобры украшают стену дома в богемном Челси, на углу Десятой авеню и 25-й улицы. Правда, на Таймс-сквер, судя по табличке, идет трамвай, нарисованный ниже тем же Коброй.





Эльче, Испания

Превращение мелководной реки Виналопо в арт-объект началось в 1991 году. За это время более сотни уличных художников потратили шесть тонн краски и расписали полтора километра бетонированного русла в городе Эльче. Граффити уже включено в Книгу рекордов Гиннесса, но продолжает расти: вэтому году будут расписаны еще 35000 м2 .




Канны, Франция

Свои граффити на площади Bernard Cornut-Gentille у старого порта Патрик Коммеси посвятил кинематографу, который прославил Канны: с нарисованных балконов за прохожими наблюдают Чарли Чаплин, Бэтмен и Джокер, герои Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет из «Титаника», а также Бастер Китон, повисший на стрелках часов.




Рио-де-Жанейро, Бразилия

Французский фотограф и художник JR назвал свой проект Women are Heroes и посвятил его женщинам, пострадавшим от насилия. Он распечатал гигантские черно-белые снимки их лиц на виниле и развесил на стенах домов в фавелах Рио — для того чтобы их было видно из иллюминаторов подлетающих к городу самолетов.


123



Tags: арт, граффити, дизайн, интересные факты, креатив, творчество, фото
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →