Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Страхование вкладов населения в банках могут ужесточить!

Именно с такой инициативой выступил глава Сбербанка России Герман Греф. Для чего это было заявлено? Для того, чтобы повысить финансовую ответственность россиян при выборе того или иного вклада…

Screenshot_5

Если простыми словами это всё объяснить, то можно сказать, что в нашей банковской системе не все благополучно. Банкам не хватает денег. Одним из источников пополнения ликвидности являются вклады физических лиц. И некоторые банки очень часто предлагают гражданам не реально высокие процентные ставки по вкладам, чтобы вкладчик выбрал именно этот банк. При этом почти все банки являются участниками Агентства по Страхованию Вкладов. То есть вкладчик получает большие проценты, м в тоже время если банк банкротится, и если его вклад не превышает 1 400 000 руб., то он получит полное возмещение своих вкладов.

Вот г-н Греф и предлагает переложить всю ответственность за принятие решения на самих вкладчиков. Что именно предлагает Греф? Он предложил три основных сценария:

Первый — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн рублей (сейчас единоразовая страховка составляет до 1,4 млн рублей, ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, где размещен депозит). Второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий, наиболее радикальный, — не более одного раза в принципе.



Какое окончательное решение будет принято пока неизвестно. Но очевидно, что будут серьёзные нововведения. А доля здравого смысла в этом есть. Каждый из нас должен самостоятельно думать, как управлять своими деньгами. При принятии решения нужно оценивать все риски. И в случае неудачи нести полную ответственность за свои неудачи и не взывать тут же к Государству! Яркий тому привет валютная ипотека!

Пока что внимательно следим за новостями. И берегите ваши денежки!



Tags: АСВ, Герман Греф, банки, вклады, моё мнение, экономика России
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →