Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Выдающиеся оперные театры

Когда дело доходит до архитектурных сокровищ, оперный театр часто - самый дорогой драгоценный камень города. Лучшие оперные театры были построены не только, чтобы продемонстрировать миру ведущих баритонов и сопрано, но и показать, что город достиг высокого уровня культуры, власти и богатства. В дополнение к обеспечению незабываемого театрального опыта, оперные театры предлагают захватывающую возможность для путешественников рассмотреть структуры, разработанные наиболее уважаемыми архитекторами в истории. Лучшие оперные театры в мире стали популярными достопримечательностями для путешествия.

Венгерская опера

Разработанный Миклошем Иблем и законченный в 1884, Венгерский Государственный Оперный театр в Будапеште считают самым прекрасным творением венгерского архитектора. Неоренессансная структура украшена картинами и скульптурами, созданными наиболее приветствуемыми художниками страны, и имеет крупную люстру, обработанную в бронзе. Статуи Франца Листа и Ференца Эркеля обрамляют вход театра. Известный его большой акустикой, театр привлек всемирно известных композиторов, включая Густава Малера и Отто Клемперера.




Большой театр

Восстановленный и отремонтированный многократно в его долгой истории, Большой театр в Москве начал жить, как не впечатляющая структура, построенная в 1790-х. Текущее здание было спроектировано архитектором Андреем Михайловым и закончено в 1824. Неоклассический театр богато украшен Восточными коврами, покрытыми шелково-парчовой тканью стенами и бархатными обитыми материей стульями. Он меньше, чем множество крупнейших оперных театров мира, имеет четыре балкона и галерею, которые окружают оркестр. Реконструкция 2011 года, которая, как известно по слухам, стоила около одного миллиарда долларов, значительно улучшила акустику театра.





Метрополитен-опера

Известный, просто как “Мет” оперными любителями во всем мире, Дом Метрополитен Опера расположен в Линкольн-центре, в Нью-Йорке. Он известен его тщательно продуманными и инновационными постановками, где действиями командуют самые опытные оперные певцы в мире. Из-за его превосходной акустики и отличного обзора, Метрополитен-опера был признан, как главный оперный театр с момента открытия в 1966. Разработанный архитектором Уоллесом К. Харрисоном, современный дизайн театра имеет белый фасад с серией больших арок.




Театр Колон

Открытый в 1908 с исполнением “Аиды” Верди, Teatro Colon, или Театр Колон в Буэнос-Айресе был разработан несколькими архитекторами, которые могут объяснить эклектичный стиль структуры. С 2,500 местами и постоянным залом для 1,000 человек, Колон был крупнейшим оперным театром в мире до завершения Сиднейского Оперного театра в 1973. Знаменитый Лучано Паваротти похвалил театр за его прекрасную акустику, отмечая, что этот фактор не всегда служит хорошим предзнаменованием для певца. “Если Вы поете что-то плохо”, сказал он, “каждый немедленно замечает это”.




Сан-Карло

Театр Сан Карло в Неаполе исполняет роль самого старого непрерывно активного оперного театра в Европе. Построенный королем Шарлем Бурбоном, красно-золотой театр связан с Королевским Дворцом. Законченный в 1737, оперный театр установил стандарт, за которым последующие архитекторы будут стремиться следовать. Шесть рядов кресел окружают партер формы подковы с экстравагантно украшенной королевской ложей, выдающейся в задней части зала. В 2010 была закончена многомиллионная реконструкция театра Сан-Карло.




Венская опера

Венский Оперный театр, более известный, как Staatsoper, открылся в 1869 оперой “Дона Джованни” Моцарта. Разработанный архитекторами Эдуардом ван дер Нюллем и Аугустом Зикардом фон Зикардсбургом в неоренессансном стиле, театр был частично разрушен бомбами во время Второй мировой войны и не был полностью восстановлен до 1955. Музыкантов государственной Венской оперы столь же ценят, как певцов. Всемирно известная Венская Филармония принимает на работу своих участников от оркестра компании. Театр известен и его многими детскими постановками, и его доступной комнатой для стоячих, где театралы расхватывают билеты за минуты до начала оперы.




Театр Амазонас

Театро Амазонас, или театр на Амазонке, является оперным театром, расположенным в Манаусе, в сердце дождевых лесов. Это сооружение было построено во время расцвета торговли каучуком, используя материалы со всего мира, с мебелью из Парижа, мрамором из Италии и сталью из Англии. За пределами здания купол был покрыт 36,000 украшенных керамических плиток, окрашенных цветами бразильского национального флага. Премьера была дана в 1897 с итальянской оперой Ла Джоконда. Оперный театр был закрыт вскоре после этого, поскольку торговля пошла на спад, и Манаус потерял свой главный источник дохода. Оперный театр Амазонас не работал в течение 90 лет до 2001, когда вновь открыл свои двери.




Ла Скала

Teatro alla Scala, или Ла-Скала, как ее называют во всем мире, обладал репутацией главного оперного театра мира начиная с его премьеры “L’Europa Riconosciuta” Антонио Сальери, в 1778. Разработанный в Неоклассическом стиле архитектором Джузеппе Пьермарини, красно-золотой театр известен своей превосходной акустикой, которая раскрывает истинные способности певца так точно, что работа на сцене рассматривается, как испытание огнем. Даже исполнители самой высокой квалификации испытали свист на сцене от критиков, усаженных в loggione, галерее над основными рядами кресел театра.




Опера Гарнье

Палац Гарнье на Avenue de l’Opera в Париже - один из самых известных оперных театров в мире, частично потому что театр использовался в качестве места проведения новеллы и мюзикла “Призрак Оперы”. Разработанный архитектором Шарлем Гарнье и законченный в 1875, оперный театр стиля Изящных искусств имеет крупную семитонную кристаллическую люстру в центре зала, множество декоративных мраморных бордюров и статуй, изображающих фигуры греческой мифологии. В 1962 Марк Шагал добавил фрески к потолку оперы Гарнье. В то время, как здание ценится из-за его красоты, театр печально известен своим слабым обзором, и Парижская Опера теперь использует более новый Place de la Bastille для большинства своих действий.




Сиднейская Опера

Среди из самых известных достопримечательностей Австралии, Сиднейский оперный театр - один из самых престижных центров исполнительских видов искусства в мире. Расцененный, как архитектурный шедевр 20-го века, Сиднейский Оперный театр был разработан и построен архитектором, Джорном Утзоном, чтобы отразить изображение огромного парусного судна. Хотя имя предполагает, что сооружение используется только в качестве оперного театра, проект включает множество других вариантов исполнения, среди которых театр Джоан Сазерленд, театр Драмы, многоцелевая Комната Утзона и Концертный зал, в котором размещается самый большой механический орган в мире. Также, частью Сиднейского Оперного театра является открытая фасадная площадка, открытое место проведения множества уличных представлений.


123

Tags: архитектура, интересные факты, путешествия, развлечения, фото
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →