Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Портрет большинства

На платформах блогосферы и СМИ все чаще звучит туманное понятие «Путинское большинство». Давайте разберемся, что относится к данной категории.



Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) провел исследование и составил некий собирательный портрет человека, относящегося к путинскому большинству. Данный доклад представлен 6 мая на проводимом круглом столе.
По мнению экспертов, исследуемое понятие можно определить как «широкую общественную и политическую коалицию граждан», представляющих практически все социальные слои и группы российского общества, разделяющих идеологию президента, поддерживающих его программу и политические действия.
Место жительство человека из путинского большинства может быть самое разнообразное. Большинство приверженцев политической линии президента живут в селах (29%), остальные - в равной степени (примерно по 14-19%) распределены по городам и поселениям.

Возраст сторонников Путина также распределился практически пропорционально: 18-30 лет (27%), 31-45 лет (24%), 46-60 лет (24%), старше 60 лет (24%).
Почему столь важно изучение путинского большинства? Причин тому несколько.

Во-первых, можно говорить о том, что структура путинского большинства фактически воспроизводит в виде модели структуру населения страны.

Во-вторых, данная категория постоянно расширяется - уровень электоральной поддержки В.В.Путина за апрель 2015 г 76% по данным ФОМ и 62% по данным Левада Центра.

В-третьих, у путинского большинства на протяжении последних лет расширились возможности для политического представительства. В первую очередь, это партия «Единая Россия», которая имеет парламентское большинство. Так же, все большее значение приобретает Общероссийский народный фронт, включающий в себя представителей разных общественно-политических сил и партий, которых объединяет поддержка курса президента.

Резюмируя вышесказанное, несомненно, что данная категория россиян является ключевой для нашей страны и играет важную роль в определении политических настроений граждан. Как отмечалось на круглом столе, исследовательская программа по изучению путинского большинства ФоРГО будет долгосрочной. Таким образом, мы сможем наблюдать тенденции в изменении портрета представителей сторонников Владимира Путина.

Оригинал взят у annasao в Портрет большинства


Tags: общество, политика
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →