Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Самые остроумные, абсурдные, стебные лозунги Монстрации-2015

Каждый год 1 мая новосибирцы с друзьями ходят на Монстрацию. И каждый год она превращается в выставку достижений народного абсурдизма и стеба.

Началось все в 2004 году в Новосибирске, когда группа художников под предводительством Артема Лоскутова решила отметить Первомай собственной альтернативной «монстрацией». С тех пор по первым числам мая уже не только в Новосибирске граждане устраивают этот перформанс для всех желающих. Суть проста: нужно пройтись колонной со смехом и улыбками, неся бессмысленные лозунги: «Ы-ы-ыть!», «Таня, не плачь!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!». Безвредно? Смешно? Безобидно? Это тебе так кажется, потому что ты политически близорукий. А вот тем, кто отвечает за порядок в Новосибирске, Казани или Таганроге, хорошо видно, к каким чудовищным последствиям может привести это свободное хождение туда-сюда кого хочешь. Так что монстрантам традиционно отказывают в праве проведения шествий под предлогом сохранения общественного порядка. Или на том основании, что на предполагаемом месте будут соревнования по художественному бегу среди гребцов-любителей. А организаторов таскают по судам и участкам.




































подсмотрено в maximonline.ru



Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “юмор” Tag