Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Самые остроумные, абсурдные, стебные лозунги Монстрации-2015

Каждый год 1 мая новосибирцы с друзьями ходят на Монстрацию. И каждый год она превращается в выставку достижений народного абсурдизма и стеба.

Началось все в 2004 году в Новосибирске, когда группа художников под предводительством Артема Лоскутова решила отметить Первомай собственной альтернативной «монстрацией». С тех пор по первым числам мая уже не только в Новосибирске граждане устраивают этот перформанс для всех желающих. Суть проста: нужно пройтись колонной со смехом и улыбками, неся бессмысленные лозунги: «Ы-ы-ыть!», «Таня, не плачь!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!». Безвредно? Смешно? Безобидно? Это тебе так кажется, потому что ты политически близорукий. А вот тем, кто отвечает за порядок в Новосибирске, Казани или Таганроге, хорошо видно, к каким чудовищным последствиям может привести это свободное хождение туда-сюда кого хочешь. Так что монстрантам традиционно отказывают в праве проведения шествий под предлогом сохранения общественного порядка. Или на том основании, что на предполагаемом месте будут соревнования по художественному бегу среди гребцов-любителей. А организаторов таскают по судам и участкам.




































подсмотрено в maximonline.ru



Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →