Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Почему россияне не покупают акции?



Вот когда я начал интересоваться трейдингом, то конечно читал много всякой тематической литературы. И часто проскальзывала информация, что количество россиян, которые тем или иным способом инвестируют свои средства на фондовом рынке очень мало. Доля наших граждан, торгующих на фондовом рынке менее 2%, хотя во многих развитых странах этот показатель в разы больше. В Китае, например, количество биржевых игроков достигает 80%!!!!

Первый аргумент, который я обычно слышу, а на что покупать то акции? Но ведь покупают люди доллары и недвижимость? Точно также на эти деньги можно купить и акции популярных российских предприятий.

Конечно же торговля на фондовом сложная штука, и очень великий шанс потерпеть неудачу. Но вот к примеру, в 2008 году многие, кто купил акции «Газпрома» по 80 руб. мог продать и через год уже по 260, Кто купил акции «Сбербанка» по 16 мог их продать по 100 рублей. Согласитесь, ни один банковский депозит не принесёт столько прибыли!



Самая главная фишка торговли на рынке, это правильно найти точку входа и правильно определить точку выхода из рынка. В России есть полноценная фондовая биржа. Много различных брокеров, которые даже дают доступ к торговле на международных фондовых и сырьевых биржах. Есть даже различные обучающие курсы, на которых людям объясняют все тонкости биржевой игры.

Кстати инвестиции в акции могли бы стать отличной альтернативой скупки недвижимости в инвестиционных целях. Но к сожалению, у нашего населения это не пользуется популярностью…

Кстати игра на бирже могла бы стать альтернативой для любителей игры в казино! Такой же мощный азарт, возможность выиграть большие деньги и это не запрещено законом!!! (с).

А у Вас друзья был опыт торговли на фондовом рынке? Что Вы про это вообще знаете и вообще есть ли желание попробовать там свои силы?


Tags: Газпром, ММВБ, Сбербанк, курс доллара, моё мнение, трейдинг, финансовая грамотность
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →