Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Волга туристическая. Быть или не быть?

Лёд с Волги сошёл и остались считанные дни до официального открытия навигации. Вот такие красавцы периодически будут заходить в нашу гавань.

IMG_0645.JPG

Но к сожалению, с каждым годом кораблей у нас через наш канал проходит все меньше и меньше. Это касается как грузового транспорта, и тем более пассажирского. И это очень печалит.

IMG_0646.JPG

IMG_0616.JPG

Если отдельные круизные пароходы ещё мелькают, то регулярное движение по Волге полностью исчезло. Как говорят местные старожилы, ещё некоторое время метеоры курсировали через каждый час. И, например, из Балаково в Саратов можно было добраться именно по Волге. А сколько восхищённых отзывов я слышал о той природной красоте нашей великой реки, которой можно было наслаждаться во время этой поездки. Но теперь это всё исчезло.



У нас в городе был прогулочный ботик, на котором можно было совершить 2-х часовую прогулку по Волге, и тот куда-то продали.

Я уже молчу о том туристическом потенциале, которым обладает река Волга. Он просто колоссальный! Но в разговоре с некоторыми знатоками на тему почему бы не возродить пассажирское движение по Волге, в ответ только нытьё что это дорого, не рентабельно, и вообще дохлое дело. Конечно же, отдыхать в Турции и Египте выгоднее….

Несмотря на то, что я житель Поволжья, моя мечта — это совершить круиз по Волге. Но для этого надо хотя строить новые корабли! Поверьте, я в своих желаниях не одинок.

Очень хочется верить, что когда-нибудь у нашего государства и бизнеса дойдут руки до возрождения нашего речного флота во всех его секторах.


Tags: Волга, Россия, моё мнение, отдых на воде, природа, развлечения, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →