Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Фестиваль чеснока в Гилрое



О целебных свойствах чеснока знали очень давно, об этом свидетельствуют находки этого пряного растения в пещерах, которые заселяли люди более десяти тысяч лет тому назад, а также в гробнице Тутанхамона.



Если бы чеснок не был столь полезен, он не нашел бы такого широкого применения во многих кухнях мира. О его целебных свойствах и возможности вылечить многие недуги, как ни кому, известно жителям небольшого городка Гилрой, где занимаются производством чеснока.





Местным жителям настолько полюбился этот продукт, что они решили ежегодно проводить фестиваль чеснока, программа которого достаточно насыщенна и разнообразна.





Гости этого праздника кроме возможности насладиться дегустацией блюд с этим пряным овощем, могут еще посещать интересные выставки, кулинарные конкурсы, где каждый желающий имеет возможность блеснуть своим фирменным чесночным блюдом, а также послушать выступления музыкантов или посетить выставку искусства. Все же самым популярным конкурсом остается избрание королевы чесночного фестиваля.





В городском парке непосредственно перед фестивалем появляется огромное количество сена, которое в сочетании с большими деревянными навесами создают непринужденную атмосферу, позволяющую людям расслабиться и наслаждаться вкусной едой. Такое оформление местные жители называют «фермерским стилем».



Вот уже более тридцати лет фестиваль чеснока собирает любителей этого пряного овоща, желающих отведать не только бесплатно раздаваемые маленькие огурчики, приготовленные в чесночном соусе, но и много других изысканных блюд, среди которых можно встретить даже чесночное мороженое.


123



Tags: еда и рецепты, интересные факты, праздники, путешествия, развлечения, фестивали, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “экстрим” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →