Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

СУП берёт под контроль «теневой» рынок жетонов



Вчера СУПом было принято резонансное решение о взимании комиссии в размере 5% при переводе жетонов между пользователями.

Также СУП объявил акцию на 50% скидку на платные аккаунты.

Про первую новость иногда поговаривали. А вот второй акции можно реально порадоваться.

Какие лично у меня ощущения? То, что произошло чётко говорит о полномасштабном кризисе в ЖЖ. По крайней мере того сегмента, который так или иначе называется монетизацией.


Имел глупость получить образование экономиста. Поэтому с этой точки зрения и расскажу о том, что думаю.

Решение о комиссии абсолютно пустое. Ну будут все платить по 1-10 жетонов комиссию. Разбогатеет на этом СУП? Думаю, нет. Как могут использоваться жетоны ЖЖ? Ми можно платить либо за ПРОМО всех цветов, либо за репосты. Политика СУПа механизм репостов уничтожил полностью. Цены на них упали ниже плинтуса. Платные комментарии тоже стоят унизительно мало. В ПРОМО размещаются мало людей.

Также всю эту схему добили дорогим жетоном по курсу доллара. Все эти действия взаимосключаемые. Любой актив ценен, когда он ликвиден.

СУП действует точно также безграмотно, как и наше правительство в экономике. Они пытаются заработать штучно. А зарабатывать надо на объёмах. Ликвидности в системе нет.

А если сюда прибавить падение площадки по посещаемости, то перспективы вообще не радужные. Уже становится меньше заказов от рекламодателей, которые работали напрямую и за деньги.

По моему субъективному мнению, не тем руководство ЖЖ занимается. Надо Живой журнал реформировать, его надо рекламировать. Людям надо дать возможность зарабатывать. Но кто же меня послушает?



Tags: Живой Журнал., жж, интернет, моё мнение
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интернет” Tag