Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Свежий взгляд на старую обувь



Люди с хорошей смекалкой знают, что приобретать сезонные вещи намного выгоднее задолго до того, как в них возникнет необходимость. Именно потому многие в разгар лета внимательно исследуют свой гардероб в поисках вещей, которым пора бы найти замену - среди них обязательно найдётся две-три пары кроссовок, туфель, ботинок или сапогов. Но не спешите их выбрасывать – есть идея: ненужные «калоши» можно запросто превратить в оригинальные клумбы для декоративных растений. Они наполнят ваш сад яркими красками или станут летней «изюминкой» на балконе!

Клумба из обуви

Ассортимент цветочных горшков и кашпо сегодня широкий, но чаще всего это сплошные банальности, главная задача которых - незаметно и гармонично вписаться в интерьер. Как скучно! Летом так хочется чего-то экстравагантного, сумасбродного и, конечно, экологичного! Идея «переквалификации» старых вещей в нечто совсем новое – как раз то что надо.

Клумба из обуви

Во всём мире светлые и творческие головы ищут альтернативные способы пристроить разный хлам, переназначая старую посуду, мебель и даже автомобили в неожиданные цветочные контейнеры. Почему бы и нам не попробовать? Ведь тем самым можно не только помочь природе, но и украсить своими руками своё жизненное пространство или стать забавным подарком для друзей и близких. И самое главное – всё это совершенно бесплатно.

Клумба из обуви

Есть несколько способов приспособить старую обувь для выращивания «зелёных друзей» – делать это нужно предусмотрительно, ведь любые цветы и суккуленты нуждаются в подходящем конкретному растению грунте, режиме полива, подкормки и качестве освещения. Что получится из пары обуви решает только её модель и ваша фантазия.

Клумба из обуви

Если старые вещи вам дороги и памятны, можно надолго сохранить диковинные контейнеры и рассказывать всем гостям: «Видите кактусы вон в тех ботинках? В них я ездил в Конго, и колючек там заодно накопал…» В принципе любые растения можно выращивать в обуви так, чтобы она неё не воздействовала постепенно разрушая влага от полива.

Клумба из обуви

Для этого просто выберите горшок, одноразовый стакан, коробку или бутылку (для сапогов), подходящие по размеру к внутреннему пространству обуви. Ползучие растения быстро замаскируют вашу «маленькую хитрость» - это может быть плющ, вьюнок, мышиный горошек и другие «лианы».

Клумба из обуви

Всем, кому нравится идея «в подлиннике», предстоит немного иная работа: внутри обуви из ткани необходимо выстелить полиэтиленовую плёнку или просто вложить целлофановый кулёк, а резиновая или пластиковая обувь и так сойдёт. Не забываем с помощью шила сделать сквозные отверстия в подошве – чтобы лишняя влага не мешала растениям.

Клумба из обуви

Теперь насыпаем внутрь камешки, затем слой земли, сажаем любимые растения и ненадолго поставьте контейнер в тень – на акклиматизацию. Нужно учитывать, что чем меньшего размера сама обувь, тем более засухоустойчивым должно быть растение – в идеале это кактусы, молодила, литопсы и другие суккуленты.

Клумба из обуви

С такими контейнерами можно вволю экспериментировать: раскрашивать баллончиком с краской, наносить рисунки и покрывать глянцевым лаком. Для большей декоративности в обуви можно вырезать дырки, из которых сквозь пучок соломы «пробьётся» живая зелень.

Клумба из обуви

Размещаем новоиспечённую клумбу где вздумается: в саду, на крыльце или террасе, на подоконниках, подвешиваем на забор или стену – такой себе «шалтай-болтай». Интересно будут смотреться как одиночные «тапки», так и групповые композиции.

Клумба из обуви

Наберитесь смелости и дайте шанс ставшим бесполезными кедам, шлёпанцам или балеткам – столь колоритное творение непременно порадует вас, удивит гостей и станет «хитом» дачного сезона!

Клумба из обуви



Tags: и суккуленты, креатив, обувь, растения, своими рукам, цветы
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →