Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Зачем Навальному осуждать десятерых невиновных?



Сегодня скандально известный блогер показал, что "держит марку". Даже больше – сделал еще один шаг назад. Если раньше все инициативы были бесполезными, то теперь он и вовсе не придумывает новые, а только обращается к хорошо проверенным старым.

Снова разместить у себя на сайте сообщение о законопроекте по статье 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции – это, прежде всего, полное неуважение к своим сторонникам. Некрасиво ведь водить людей за нос. Не объясняет же Навальный, что сам этот документ имеет оговорку, по которой не обязателен к исполнению в странах, где противоречит национальной конституции и правовой системе.


А таких государств – большинство. Ведь что континентальная, что англо-американская правовые системы основываются на презумпции невиновности. Кроме того, провинившегося наказывают за совершенное им преступление, а не за его результат. Конечно, легко устроить массовые репрессии и наказать всех, кто, например, владеет чересчур роскошным имуществом. Но ведь это не решит проблему. Надо доказать, что появились все эти блага в результате нечестной работы. И что, если при этом случайно осудят того, кому всё по наследству досталось, а не было украдено? Или кому родственники подарили? Так не зря же говорят, что лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного.

Кстати, такого мнения придерживаются в самой Европе и за океаном. Конвенция как раз разрабатывалась специалистами из этих государств и учитывает, прежде всего, их интересы. Потому-то в большинстве западных стран именно 20-я статья не применяется, а у нас ее почему-то пытаются "протащить".

Хотя с чего бы тут строить предположения? Просто блогер заполняет сейчас тот информационный вакуум, который возник в его активности после вчерашней сенсации с "общественными работами" во Владимире. Ведь планировалось и дальше раскручивать в прессе "дело Албурова", но реагировать на такой приговор Навальный еще не научился.
Tags: общество, политика
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →