?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас активно по телевидению анонсируют предстоящую прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным. Вопрос может задать любой гражданин нашей страны. А я вот хочу задать вопрос через свой блог. И вопрос мой звучит так:

Когда в России перестанут расти цены на услуги естественных монополий и ЖКХ?

Вопрос очень актуальный для каждого россиянина. Обычно повышение цен обосновывают ростом инфляции. А некоторые специалисты ещё любят добавлять, что у нас эти самые цены гораздо ниже чем за границей! Но при этом все умалчивают про более высокий уровень жизни за этой самой границей…
Почему цены на услуги естественных монополий должны быть заморожены? Причин много...



В связи с резкой девальвацией национальной валюты также резко увеличились цены на многие товары, особенно это касается продуктов питания. Очередное повышение цен на вышеописанные услуги даст новый толчок для их повышения. То есть опять-таки автоматически увеличится та самая инфляция!!! Следовательно, материальное состояние россиян в очередной раз ухудшится.

Также повышение цен на услуги естественных монополий и ЖКХ больно ударит по отечественной промышленности. Автоматически в такой ситуации вырастит себестоимость товаров, производимых в нашей стране. А это уже усложняет важную задачу по импорт замещению. Промышленность уже с трудом переваривает существующие цены на энергоносители.

Также хочется сказать, что Россия — это богатая страна, и у нас есть практически все полезные ископаемые, благодаря которым она может обеспечить свою экономическую независимость. Почему бы не обеспечить для внутренних потребностей более низкие и комфортные цены, и тем самым повысить конкурентоспособность отечественного производства?

И ещё один момент. На сегодня самыми прибыльными предприятиями у нас считаются предприятия энергетического сектора. Тем не менее они всегда настаивают на ещё большем повышении цен на свои услуги. А не пора ли этим самым предприятиям также привести в порядок свои издержки, по примеру высшего руководства страны урезать себе заработную плату, и наконец-то внедрять в производство энергосберегающие технологии, и тем самым повышать рентабельность производства?


Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…

Comments

alexkolos
Apr. 13th, 2015 08:05 am (UTC)
А сам бы слез? Это же как наркотик... Трудно себя лишить новой дозы....
(Deleted comment)
alexkolos
Apr. 13th, 2015 08:11 am (UTC)
Ну как в народе говорят, хочешь узнать человека, дай ему власть и денег... Не для этого же делал Чубайс реформу электроэнергетики)))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com