?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас активно по телевидению анонсируют предстоящую прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным. Вопрос может задать любой гражданин нашей страны. А я вот хочу задать вопрос через свой блог. И вопрос мой звучит так:

Когда в России перестанут расти цены на услуги естественных монополий и ЖКХ?

Вопрос очень актуальный для каждого россиянина. Обычно повышение цен обосновывают ростом инфляции. А некоторые специалисты ещё любят добавлять, что у нас эти самые цены гораздо ниже чем за границей! Но при этом все умалчивают про более высокий уровень жизни за этой самой границей…
Почему цены на услуги естественных монополий должны быть заморожены? Причин много...



В связи с резкой девальвацией национальной валюты также резко увеличились цены на многие товары, особенно это касается продуктов питания. Очередное повышение цен на вышеописанные услуги даст новый толчок для их повышения. То есть опять-таки автоматически увеличится та самая инфляция!!! Следовательно, материальное состояние россиян в очередной раз ухудшится.

Также повышение цен на услуги естественных монополий и ЖКХ больно ударит по отечественной промышленности. Автоматически в такой ситуации вырастит себестоимость товаров, производимых в нашей стране. А это уже усложняет важную задачу по импорт замещению. Промышленность уже с трудом переваривает существующие цены на энергоносители.

Также хочется сказать, что Россия — это богатая страна, и у нас есть практически все полезные ископаемые, благодаря которым она может обеспечить свою экономическую независимость. Почему бы не обеспечить для внутренних потребностей более низкие и комфортные цены, и тем самым повысить конкурентоспособность отечественного производства?

И ещё один момент. На сегодня самыми прибыльными предприятиями у нас считаются предприятия энергетического сектора. Тем не менее они всегда настаивают на ещё большем повышении цен на свои услуги. А не пора ли этим самым предприятиям также привести в порядок свои издержки, по примеру высшего руководства страны урезать себе заработную плату, и наконец-то внедрять в производство энергосберегающие технологии, и тем самым повышать рентабельность производства?


promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alexkolos
Apr. 13th, 2015 07:47 am (UTC)
ну почему же, он же такой как и мы, из народа...))))
sarcasmi
Apr. 13th, 2015 08:00 am (UTC)
А я-то - не такой! И рост у меня - не ранжирный...
alexkolos
Apr. 13th, 2015 08:03 am (UTC)
Ну только не надо стесняться)))
sarcasmi
Apr. 13th, 2015 08:07 am (UTC)
Увы, при моей жирности, придется потесниться...
alexkolos
Apr. 13th, 2015 08:08 am (UTC)
а зря)
sarcasmi
Apr. 13th, 2015 08:09 am (UTC)
И зрячность у меня плохая...
alexkolos
Apr. 13th, 2015 08:09 am (UTC)
есть хорошая оптика)))
sarcasmi
Apr. 13th, 2015 08:12 am (UTC)
А денег нет...
alexkolos
Apr. 13th, 2015 08:13 am (UTC)
звонок бесплатный)))))
sarcasmi
Apr. 13th, 2015 08:18 am (UTC)
Оптика-то у меня - не звонящая, старая...
alexkolos
Apr. 13th, 2015 08:19 am (UTC)
ну никак не уговоришь)))
sarcasmi
Apr. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
Да вы только представьте! Стою я с ним на одной прямой линии, ростом 190 см, жирностью больше Митрофанова, в ботинках 45 размера, в роговых очках с линзами минус 6, в парике, хоть, как и у главного парика, только в седом... К тому же, вышедший из народа (как в песне пелось), чтобы в него уже не вернуться... Формат не тот... Не вписываюсь...