Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Ресторан на деревьях или Столик с видом на океан

Тайский остров Koh Kood (Ко Кут или Ко Куд) славится своими чудесными белоснежными пляжами, кристально чистой водой и идеальными климатическими условиями. Словом, настоящий рай для отдыхающих с роскошными виллами с открытыми террасами, напоминающим реку бассейном, дайвингом, спа, кинотеатром на воде, собственной обсерваторией… Здесь все создано для идеального отдыха. А чтобы не нарушать первозданной красоты природы прекрасного тропического острова, в дизайне отеля «Soneva Kiri» использовались исключительно экологически чистые материалы. Есть в отеле и своя «изюминка» в духе Робинзона Крузо. Это совершенно уникальный ресторан, расположившийся на… дереве!



Плетеная корзина, свитая из тростника и прутьев, напоминает огромное гнездо. Навесы для летнего кафе плетутся также из тростника. Такое «гнездо» закрепляется кожаными ремнями на пятиметровой высоте.





Спрятавшаяся в ветвях «кабинка» ресторана обеспечивает максимальное уединение и тишину, а открывающийся сверху вид на пляж и океан позволит насладиться не только прекрасным обедом, но и потрясающей панорамой.







Здесь, как и в обычном ресторане, есть столики и сидения, а заказ доставит официант, который, словно Тарзан, поднимается к клиентам по канатным дорожкам. Говорят, претендентам на должность официанта приходится проходить жесткий отбор, а одним из обязательных требований является наличие определенных акробатических навыков: ведь лавировать меж густых ветвей с подносами сможет не каждый.



Меню в ресторане на дереве – это преимущественно растительная пища, приготовленная из даров местных садов и огородов. Да и как может быть иначе? Ведь и сам «воздушный ресторан» полностью построен из натуральных материалов.




Источник: turj.ru


Tags: Таиланд, интересные факты, путешествия, развлечения, страны
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →