Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Кредитный капкан для пенсионеров



Я уже писал пост про то, что задолженность россиян перед банками достигла астрономической суммы. Но жизнь продолжается. И банкам надо как-то дальше продолжать свою деятельность. Кредитование населения всегда был одним из основных источников заработка для банкиров. Но кому теперь выдавать кредиты?

Наши банкиры посидели, подумали и решили, что их цепкие лапы не дошли ещё до пенсионеров!

И уже можно по ТВ наблюдать рекламу, как бодрые и довольные пенсионеры покупают на заёмные средства теплицы для дачи, путёвки на курорты и тому подобное…

Первая мысль у меня была да разве будут наши пенсионеры кредитоваться, с их то пенсией? Да и зачем им кредитоваться, когда они и так привыкли экономить?

Но потом поймал себя на мысли, что кое-кто и возьмёт кредит. Во-первых, психологическое воздействие рекламы будет делать своё чёрное дело. Во-вторых, для себя ли пенсионеры будут брать кредиты? А вот это вопрос интересный!


Думаю, если пенсионеры и будут брать кредиты, но не для себя, а для дочки, сына, внучки и прочих родственников, которые либо уже закредитованы, либо у них нет шансов взять кредит. А что будет дальше?

Например, есть такой вариант, что родственник, после того как получит нужную ему сумму может просто забыть про бабушку или дедушку. Примеров тому много, даже в передаче «Пусть говорят» был сюжет, как внучка выкинула на улицу деда, участника ВОВ, ради квартиры…

Также не стоит забывать, что большинство пенсионеров имеют ряд заболеваний, которые заработали себе в процессе непростой жизни. И любые лишения, и переживания по поводу выплаты кредита могут негативно сказаться на их здоровье...

Вариантов много. Может быть наличие у банков кредитных продуктов разработанных специально для пенсионеров и должно быть. И это в определённый момент действительно может быть полезным.

Но мне кажется, если бы у пенсионеров была достойная пенсия, то они бы вполне могли бы себе накопить и на новую теплицу, и на отдых на в санатории и курорте! Или я не прав? Главное, чтобы во всём была мера!

Tags: банки, кредитные карты, моё мнение, экономика России
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →