Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Валютные резервы России растут. ЦБ активно скупает доллары...

На прошлой неделе появилась новость о том, что после продолжительного снижения валютные резервы России, после длительного снижения, наконец-то выросли. Об этом также можно прочитать на официальном сайте ЦБ РФ. С 20 по 27 марта абсолютный прирост резервов составил почти 8 млрд. $.



В принципе новость хорошая. Но есть повод задуматься. ЦБ активно начал скупать доллары США. Зачем же это он делает? В прессе постоянно циркулируют материалы, по которым Штаты скоро ждёт экономический коллапс. Зачем тогда нам вражеская валюта?

Также официальные лица прогнозируют снижения бакса до 40 рублей. Тем более зачем скупать доллары по 57 руб? Ведь можно купить дешевле! А это получается разбазаривание народных средств…

Наверное, специалисты ЦБ что-то знают, что недоступно простым гражданам? (c).

Ну а что из этой новости может для себя извлечь тот самый простой человек? На любых финансовых рынках основную игру всегда делают крупные игроки, к которым можно отнести и ЦБ РФ. И задача мелкого инвестора следовать за действиями этого самого крупного игрока. Очевидно, что ЦБ продавал доллары по курсу выше 60 рублей. Сейчас он начал их покупать. Для чего? Чтобы потом опять продать дороже? Конечно, очень интересно по какому курсу будут следующие продажи…

У меня уже было пару постов про курс национальной валюты… Берегите ваши денежки!

Tags: интересные факты, моё мнение, экономика России, экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →