Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Горилла из автомобильных шин



На территории кампуса финской столицы Хельсинки находится необычная достопримечательность - страж в виде гориллы, полностью изготовленный из поддержанных автомобильных шин. Сидя в позе дзэнского мастера, горилла из автомобильных шин напротив Хельсинкского университета, пожалуй, является одной из самых необычных символов среди всех университетов.





Горилла, материалом для изготовления которой послужили автомобильные шины, является идеей финского дизайнера Вилу Жанисо (Villu Jaanisoo), который одержал победу в одном из национальных арт-конкурсов. Изогнутым шинам придали очертания настоящего зверя, который, скорее, выглядит мирным, чем угрожающими, даже имея размер Кинг-Конга из популярной серии фильмов. Возможно, пятиметровая статуя и не является популярной в городе достопримечательностью, но она определенно полюбилась студентах Хельсинского университета и гостям столицы, которые проходят мимо его здания. Студенты и туристы часто взбираются на руки горилле, и, стоит признать, на ее фоне они выглядят как младенцы.



Кампус Viikki является центром научной жизни университета, где работают над проблемами биологии, агрономии и ветеринарии. Его уже давно прозвали «Зеленым кампусом», и горилла из автомобильных шин, стоит признать, не совсем вписывается в эту среду. Однако интересная работа была сделана не только для того, чтобы украсить двор университета: авторы композиции также преследовали цель обратить внимание общественности на экологические проблемы. Вместо того чтобы выбросить автомобильные шины, их сделали материалом для причудливой скульптуры, тем самым студенты и туристы осознают важность и пользу вторичного использования материалов.


123


Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, эко арт, эко-дизайн
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →