Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Переписка. АП. Медуза. Албуров.


Во вторник, 31 марта, группировка хакеров «Анонимный интернационал» выложила в сеть архив, содержащий около 40 тысяч СМС - сообщений. Они были выкачены предположительно с сотого телефона сотрудника Администрации президента - Тимура Прокопенко.

Ряд СМИ стали писать о том, что Администрация Президента курирует уголовное дело в отношении Георгия Албурова - накануне Прокопенко осуществлял передачу дисков. Почему вы жалуетесь, что Прокопенко носят диски? Уверен, как носили, так и будут носить. Прокопенко или кому-то еще – без разницы. Обращаюсь к оппозиционерам – Вам, ребята, пора бы не заниматься подобными вбросами, а ответить за свои дела, и конкретно Албурову за совершенное преступление – кражу.

Данное размещение материала традиционно не обошло вниманием новостное издание «Медуза». Казалось бы, что ничего в этом удивительно нет - СМИ не просто пишет заметку о публикации материалов, но и проводит свое журналистское расследование. Однако, в данной ситуации есть ряд неясных моментов.

Время публикации в twitter сообщения «Анонимного интернационала» со ссылкой на выложенный массив архива составило 14:24, а публикация на «Медуза» составила 15:13. Разница во времени несущественная, однако, каким образом «Медуза» смогла так быстро провести журналистское расследование, обработать массив в 40 тысяч СМС, не понятно. Какие-то чудеса работоспособности. Сам лично попробовал проанализировать этот архив СМС – очень сложно, тем более в такие сжатее сроки.

Хотя надо признать, что «анализ» был, мягко скажем, так себе. Его можно было сравнить с грубой публикацией про первоапрельские розыгрыши.

Однозначно, все это чей-то заказ. Вполне вероятно, что за этим стоят либо одни и те же люди, либо «Медузе» заранее был предоставлен весь массив сообщений. И никакой спецкор «Медузы» Даниил Туровский не летал в Бангкок на встречу с «Анонимным интернационалом» - зачем ему лететь, когда вся информация передается напрямую?




Оригинал взят у gosnikolay в Переписка. АП. Медуза. Албуров.

Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →