Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Жадность "Магнита" не знает границ...

Люблю я просматривать различные акции и программы лояльности в различных наших торговых сетях. Конечно же все рассчитаны по моему глубокому убеждению не на то, чтобы клиент покупал именно в этой сети, а на то чтобы клиент все свои кровно заработанные тратил и тратил… И чем больше, тем лучше! При этом мало кто работает над улучшением качества. В очередной раз меня поразил своей жадностью «любимый» мною «Магнит». У них новая промо акция, теперь они раздают сковородки! (с). Вот полюбуйтесь.

А вот теперь пример того, как из покупателей пытаются вытрясти деньги. Первая подобная акция была на условиях, что надо было собрать 40 наклеек, при этом наклейка выдавалась за каждые 200 рублей покупок. В другой акции количество наклеек, необходимых для сбора увеличилось до 60, а минимальный порог до 300 рублей за наклейку. И вот теперь супер раздача призов. Чтобы получить сковородку со скидкой, а не бесплатно, надо собрать 120 наклеек по 300 рублей. То бишь надо потратить 36000 рублей!!!


Впервые за долгое время у магнита начала снижаться выручка, и именно этим можно объяснить такую «щедрую» раздачу призов! (с). Покупатели, чтобы получить акционный товар, за свои же деньги, если внимательно читать условия акции, должны ещё больше делать покупок!

Какие меня посетили мысли? Почему в акциях участвуют такие дорогие товары? У того же «Магнита» много различной кухонной утвари, и намного дешевле. Почему не раздавать то что есть и бесплатно?

И самая главная мысль, может лучше снижать цены на товары, делая их более доступными по цене для населения? Покупателя не проведёшь, и только в этом случае можно повысить поток покупателей в свою торговую сеть и тем самым увеличить объёмы продаж!

А так получается и цены повышают, и условия акций усложняют и хотят, чтобы увеличивались объёмы реализации товаров….




Tags: Магнит, моё мнение, шоппинг, экономика
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →