Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

E'terra Samara – комфортный отдых в заповедном лесу

E'terra Samara – комфортный отдых в заповедном лесу

На первый взгляд на рисунке – какой-то несколько оторванный от жизни футуристический архитекторский проект, назначение которого - завоевать очередной приз на экологическом конкурсе. На самом деле это действительно проект, но не конкурсный, а вполне реальный. E'terra Samara – это номер пятизвездочного экологического отеля-курорта в канадском лесу на полуострове Брюс, что включен ЮНЕСКО в список всемирных биосферных заповедников.

Слово Samara в названии проекта, разработанного студией Farrow Partnership Architects, к российскому городу на Волге не имеет никакого отношения. В данном случае samara – это крылатка, род невесомого плода деревьев, легко переносимого ветром.

Кленовая крылатка – это крылатое семечко. Ее форма вдохновила архитекторов на разработку необычного жилья на дереве. Пока комплекс подготовительных работ не закончен, но планируется, что в ближайшие зимние месяцы дюжина таких комфортабельных односпальных номеров с видом на воды залива Джорджиан (фактически 12 легких автономных домов) будут построены на верхушках деревьев на территории экологического отеля E'terra. Зима выбрана строителями, чтобы работы нанесли заповедному лесу минимальный вред.

Обстановка номеров спартанская, без особых излишеств, чего в принципе было бы трудно ожидать, учитывая скромные габариты жилья и его вес, не создающий чрезмерной нагрузки не деревья. Однако если сравнивать уровень комфорта с туристской палаткой или обычным кемпингом, то, пожалуй, в доме на дереве Samara значительно уютнее.

Внутренняя обстановка дома на дереве

Основной материал дома на дереве – местная древесина, сертифицированная для строительства. Конструкция будет собираться из трех заранее изготовленных за пределами места установки гнутых секций, а затем крепиться вокруг ствола дерева с использованием стальных опор и тросов. По заверениям дизайнеров из студии Farrow Partnership Architects, для крепления элементов дома не предполагается забивать гвозди, номер будет как бы обнимать ствол дерева, но не проникать в его плоть.

Для эффективной защиты от капризов погоды и атмосферных осадков элементы подвесного дома укрыты кожухом из самоочищающегося стекловолокна, обработанного нетоксичным и огнестойким диоксидом титана. Выбирая материалы для проекта, архитекторы ориентировались на их функциональность и прозрачность происхождения.

Кроме спальни, номера на деревьях будут оснащены биотуалетами и экологически чистыми душевыми установками. Вода после очистки будет возвращаться в лесную экосистему. Предполагается, что энергопотребление подвесных домов будет минимальным, и для удовлетворения потребностей жильцов вполне хватит автономных фотоэлектрических систем.

Вместе с тем, E'terra – полноценный экологический курорт, хоть и «спрятанный» в заповедном лесу провинции Онтарио. Его философия основана на стремлении предоставить клиентам оздоровительные услуги в максимальной гармонии с природой. Гости, остановившиеся в номерах Samara, наряду со всеми остальными смогут воспользоваться услугами постоянно действующего спа-центра и сауны, сезонным бассейном с соленой водой и т.п.



Tags: eterra samara, канада, эко туризм, экологический курорт, экологический туризм
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments