Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

За что нужно уважать и ценить соцработников



Заметил такую тенденцию. Когда ЕдРо проведет какой-либо тематический форум, о тех, кому он посвящен, формируется, наконец, верное представление. Так произошло и с соцработниками.

А то ведь, честно говоря, до сегодняшнего мероприятия думал, что это учителя, врачи, воспитатели и другие бюджетники. Но теперь разобрался. Всё совсем нет так. Социальные работники – это те, кто, помогает трудным подросткам встать на путь истинный, кто приносит пожилым людям продукты, помогает в быту, ухаживает за лежачими больными. Официальным местом работы таких людей называется комплексный центр социального обслуживания населения.

Так вот, на форуме были федеральные министры, так или иначе связанные с социалкой, делегации из всех регионов страны. Они обсуждали разные направления соцработы, делились опытом, проблемами и предлагали свои варианты их решения.

Обо всех итогах уже можно прочитать в ведущих российских СМИ. Но есть некоторые результаты, которые особенно запомнились. Ряд новых идей в социальной сфере отлично сочетается с намеченной государством программе по импортозамещению. Так, государство намерено поддерживать закупками отечественные компании, которые производят современные товары для инвалидов.

Кроме того, будет неплохо, если претворят в жизнь и другое решение форума – исключить дублирование различных медобследований в организациях разного уровня, а нужные документы передавать через систему межведомственного взаимодействия. Только и она, конечно, в этом случае должна нормально работать.

Обычно некоторым людям приходится объяснять, что государство им вообще-то должно намного меньше, чем они требуют. Например, когда речь об уборке мусора с тротуаров перед домом или тротуарах или благоустройстве дворовой территории. Но вот соцработникам государство все-таки действительно должно. Ведь дело, которым они занимаются, значительно снижает общий градус напряженности в обществе, заслуженно повышает доверие к власти. Да и в целом этот труд достоин уважения, поощрения, а для начала – хотя бы элементарного внимания.

Но до единороссов никто почему-то так комплексно социальной тематикой не занимался. Видимо, оттого, что соцработники из-за своей небольшой численности и особенностей работы не так заметны как, например, врачи. Но тем ценнее каждый такой специалист. И потому очень бы хотелось, чтобы желание власти поддерживать их поскорее обрело реальное воплощение. Ведь каждый, кто всерьез не воспринимает то, что делают соцработники, должен понимать: случись с ним несчастье, не только родственники будут поддерживать. Именно сотрудники комплексных центров соцобслуживания населения будут в той или иной степени помогать жить дальше. Конечно, если сейчас удастся сохранить сейчас в стране эту профессию.

Tags: общество
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →