Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рекордное укрепление рубля. Что будет дальше?



Ну вот и настало время, когда СМИ радостно рапортуют о том, что национальная валюта рекордно укрепилась по отношению к американскому доллару. Правда до цели, которую озвучивал министр финансов в 45 рублей за доллар пока ещё далеко. Вчера на закрытии доллар стоил 57 рублей с копейками.

Но стоит ли так радоваться и что делать с зелёными? На что стоит обратить внимание? Экономика продолжает своё падение. По отчёту нашего металлургического гиганта ММК, в которой он сообщил, что из-за укрепления рубля до 60 (!!!!), у него появились отрицательные финансовые показатели. А ведь когда-то промышленность жаловалась, что 24-25 рублей за доллар это петля на шее наших предприятий. А теперь и 60 маловато… Цены на нефть низкие, это тоже отрицательный фактор для рубля.

По мнению некоторых специалистов по техническому анализу, рубль достиг важных уровней, от которых возможно его сильное ослабление. Называются цели 77- 90 руб. за доллар.

Но на что ориентироваться простому человеку, который не понимает смысла в разных экономических индикаторах? Вчера СМИ стали сообщать, что народ потянулся в обменники сдавать валюту… Неплохой индикатор того, что разворот рубля где-то близко.

Что делать? Думаю, самое время с перспективой до года начинать покупать доллары с целью сохранения своих сбережений. Какие уровни могут быть написано выше.

Tags: курс доллара, курс рубля, моё мнение, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →