Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Ипотека 12% или попытка загнать народу недвижимость по максимальным ценам?



Вчера прошла новость, что государство будет субсидировать ипотеку и конечная ставка для заёмщика не превысит 12% годовых. Конечно же многие блогеры радостно подхватили эту весточку и стали о ней писать. Но, а если более подробно проанализировать эту новость, то кому она выгодна?

Надо отметить тот факт, что на дворе кризис, и наш народ усердно закупился долларами США и… квартирами, как говорится в инвестиционных целях. (с). Цены на недвижимость в России сейчас на своих пиковых значениях.

Но уже многие застройщики и прочие агентства недвижимости начинают говорить о том, что на рынке начинается спад, и покупателей становится меньше. И это неудивительно. Все, у кого были деньги их вложили. Наличности мало. А жилья то ещё свободного много! (с). Ещё хочется сказать, что все бросились дружно отбивать ослабления рубля, и привязывать все цены, даже на товары даже отечественного производства к стоимости доллара. Но зарплаты и пенсии платят в рублях, и никто их повышать не собирается!!! И также ещё хочется отметить, что строительная отрасль, пожалуй, одна из тех, которая не зависит от иностранных комплектующих…

Чем мотивирует правительство своё решение? Повысить спрос на жильё и оживить строительный сектор нашей экономики.

А может быть правительство пытается загнать в ипотеку побольше народа именно в тот момент, когда цены на жильё находятся на своих хаях? Тогда почему это делается на деньги других налогоплательщиков? Почему за счёт Государства надо платить проценты банкам, которые и так задрали стоимость выдаваемых кредитов? В России больше некуда направлять деньги?

И вообще почему государство никак не пытается регулировать рынок недвижимости? Почему цены даже на жильё эконом класса достигло таких высок, что те, для кого оно предназначено и не могут позволить его себе купить? Может на деньги, которые пойдут на субсидию ипотеки направить на строительство социального жилья? Кстати и этим самым сбить цену на рынке жилья на «золотой» квадратный метр?

Моё мнение, что субсидировать ипотеку это решение популистское и в первую очередь принято на поддержание и так зарвавшихся отечественных бизнесменов как в банковской, так и в строительной сфере! Но это моё мнение и с другими оно может не совпадать…

{C}{C}{C}


Tags: Медведев, ипотека, моё мнение, экономика России, экономический кризис
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →