Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Настоящая свобода слова

Сегодня в Москве неизвестные люди распространяют журнал "Алексей HEBDO". Издание содержит весьма радикальные карикатуры на представителей российской оппозиции, представителей СМИ и блогеров.



Мне повезло заполучить один из экземпляров издания. Открыв журнал, на первом развороте можно прочитать обращение его анонимных авторов:




"Когда в январе этого года произошло нападение на редакцию Charlie Hebdo, мы вместе со всем миром осуждали терроризм и скорбили по погибшим.

Но когда наша либеральная общественность поддержала призыв публиковать в СМИ оскорбительные карикатуры французского издания и стала называть это настоящей свободой слова, мы возмутились.

Мы за свободу слова, но не за свободу оскорблений. Для нас неприемлемо творчество, которое оскорбляет верующих или кого-то еще.

Поэтому мы сделали журнал, похожий по духу и стилистике на Charlie Hebdo, с героями в лице самых одиозных либералов России. Несмотря на то, что сюжеты для карикатур взяты из реальной жизни и являются авторским видением происходящего в России, нам претило то, что мы делали. По той же самой причине, что и рисунки Charlie Hebdo.

Мы понимаем, что наши работы оскорбительны.

Но, уважаемые либералы! Мы призываем вас во имя вашей же «свободы слова» и идеалов, которые вы отстаиваете, распространять и публиковать наши карикатуры с такой же легкостью, как и в случае с омерзительными картинками Charlie".
Вашему вниманию несколько примеров карикатур:




















Безусловно, карикатуры в журнале крайне жесткие. Но в данном случае такой подход, как мне кажется, не только вполне оправдан, но и представляется единственно возможным. Ибо не понимает наша внесистемная оппозиция, когда с ней разговаривают по-человечески. Для них «свобода слова» почему то стала равняться вседозволенности и наплевательству на общечеловеческие понятия «что такое хорошо, а что такое плохо». Они решили Charlie Hebdo – это нравственно, что ж, посмотрим, как они оценят карикатуры в стиле Hebdo, но применительно к ним самим.

Авторам же хочется сказать спасибо за смелость. Они не побоялись открыть людям глаза. Да, это инъекция правды не очень приятна, зато, уверен, действенна.

Оригинал взят у stomaster в Настоящая свобода слова


Tags: общество, политика
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →