Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

БОТы Живого Журнала… Кто и зачем их разводит?



Последнее время стали предлагать дружбу очень «интересные журналы». Конечно же я всегда захожу посмотреть кто и зачем пытается со мной подружиться.

Последнее время на глаза попадается определённая тенденция. Многие журналы очень похожи по стилистике. В начале идёт верхняя запись. Второй записью как обычно идёт запись-френдмарафон. Контент в таких журналах очень простой. Обычно какая-нибудь картинка и довольно простой и короткий текст.

Есть мнение, что многие из этих журналов принадлежат одному владельцу, или группе лиц по сговору. (с). Вроде, как и не ответить взаимно на дружбу и не прилично. Но если моё предположение верно, то от такой дружбы пользы особой и нет, поскольку у всех этих журналов IP будет одно и то же, и не факт, что они будут заходить в ваш журнал.

Но вопрос, для чего это всё делается?



Во времена, когда в моде были массовые репосты это легко объяснялось. Но репостов сейчас мало, стоят они дёшево. Мне кажется это не актуально.

Второй момент, это заработок на платных комментариях. Тем более в одном популярном сообществе была запись, что у человека 20 аккаунтов, и он/она готовы комментировать, но только лишь за наличку. Эта версия более реальна, хотя по мне, так много тоже не заработаешь.

Слышал так же такую версию, что иногда журналы перепродают. Но вообще-то со стороны СУПа это действие наказуемо… И честно я анализировал этот вопрос и даже находил объявления о покупке аккаунтов ЖЖ. Но цены были очень смешные, в районе 5$ за журнал. Тоже не очень выгодно. На комментариях можно заработать и больше.

Какие соображения ещё лезут в голову. Поддерживать один журнал на хорошем уровне очень непростое дело. Даже для показателя СК>50 надо хорошо потрудиться. А здесь работа идёт в промышленных масштабах…

Или может я ошибаюсь в своих рассуждениях? Может у кого-то есть более точная информация? А может БОТы это совсем и не зло? Предлагаю пообщаться на эту тему.

Tags: livejournal, Живой Журнал.
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →