Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Итоги экономики потреб**дства – долги россиян перед банками перевалили за 1 трлн. руб



Вот такие мощные цифры недавно были опубликованы. Сразу видно, что россияне живут только сегодняшним днём, и ни хрена совсем не думают о завтра. А может оно и правильно?

Тут в голову приходит несколько мыслишек. Первое конечно, что все эти люди сами виноваты, набрали кредитов, теперь пусть расплачиваются. По крайней мере с мозгами дружить было выгодно во все времена.

А сами ли они виноваты, что попали в такую ситуацию? Раньше у нас какая была пропаганда – верно служить идеалам коммунизма, выполнить и перевыполнить план и получить за это грамоту.

На смену этому пришла весьма агрессивная реклама того, что ты возьмёшь кредит, и у тебя всё будет как на картинке: богатый дом, дорогая машина и прочие ништяки. Только не писалось, что кредиты надо возвращать. Кредиты выдавались просто при наличии у человека пульса… То есть также можно сделать вывод, что банки тоже сами виноваты…

А в итоге что мы имеем? Государство из фонда Национального Благосостояния направило на спасение банковской системы как раз тот самый 1 трлн. руб. Тут как бы ситуация патовая. Если не спасти банковскую систему, то проблемы будут у всей экономики.



Вся эта огромная сумма денег могла пойти на инвестиции в экономику. На эти деньги можно было развивать инфраструктуру, строить новые заводы и фабрики. А люди, которые это всё строили могли бы вполне легально заработать и потратить деньги на свои нужды, не прибегая к кредитам и не быть никому ничего не должны!

Вывод – вот таким образом россияне просрали просто так проели 1 трлн. рублей!

А вопрос риторический, кто виноват и что делать?

Tags: курс доллара, моё мнение, экономика России
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →