Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Back in the USSR.. или нас опять ждёт дефицит товара?



Я внимательно слежу за экономической ситуацией в нашей стране. Есть пару экономистов, которые дают свои прогнозы развития ситуации в стране, и они «немного» отличаются от официальных прогнозов. Так вот один из них сказал, что нас ожидает такая ситуация, что будет как в старые добрые советские времена, будет дефицит товара... Но тут я подумал, что он конечно палку перегнул… Но потом задумался, и хочу поделиться своими мыслями.

Что мы имеем? Начнём с того, что каким бы я не был патриотом своей страны, но стоит констатировать что в нашей стране мало чего производится, в первую очередь это касается товаров широкого потребления, и это факт. Основная масса товара завозится из-за границы. Я сам себе возразил, ну и что страшного что мы ничего не производим? Дай волю, например, тому же Китаю, и наши полки завалят всяким говном всем чем надо.

Но есть и другая информация. Все мы резко почувствовали резкий курс доллара на наших карманах. Товары стали намного дороже. По официальной информации импорт в страну тоже резко сократился. Нет смысла везти в страну столько товара как раньше, ибо покупать его стали меньше. Торгаши себе в убыток работать не будут.

Убытки начинают нести такие компании, как «любимый» мною Магнит, стоимость среднего чека снизилась. А вот вчера об резком снижении прибыли сообщили и МТС.

На выходных прогулялся по магазинам, надо было прикупить кое-что из шмоток. В глаза бросилось, что некоторые отделы закрылись, другие распродают остатки и планируют закрыться. Остальные в раздумье. Нового товара у них уже не будет. А если вспомнить вчерашнюю новость, что с нашего рынка уходят Opel и Chevrolet, то это только начало тенденции…


Что нас ждёт? Давайте опять начнём с курса национальной валюты. Я писал пост, что в моменте рубль имеет все шансы укрепиться. Но есть прогнозы, по которым в течении года (+/-) курс доллара может составить 87-115 руб. Импорт при таком сценарии вообще может умереть! Отечественное производство тоже не спасёт, потому что его просто нет. А программу импорт замещения пока никто не способен выполнить по таких зверским банковским кредитам…

Вот и получается, что в моменте может сложиться такая ситуация, что, имея деньги на руках, мы не сможем купить именно тот товар, который нам хочется
Вот такой получается расклад. Очень хочется верить, что такого не будет, но как говорится картина маслом.

Друзья, а вы как считаете, стоит ли уже бежать в магазины и скупать весь товар, который пока есть так сказать впрок, чтобы потом не стоять за ним в очередях? (c)

Tags: opel. chevrolet, курс доллара, моё мнение, экономика России, экономический кризис
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →