Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Подборка красивых маяков

Маяки привлекают привлекают туристов по всему миру благодаря своей истории и роли в навигации прошлого. Когда-то они были существенным инструментом для моряков, в течение многих веков указывая им путь. Сейчас их функциональность уменьшилась из-за технического прогресса, но маяки все еще ценны с исторической, культурной и архитектурной точки зрения. Среди множества маяков до наших дней сохранились такие экземпляры, которые можно смело назвать памятниками маякостроения. В этой подборке я предлагаю вам посмотреть на эти шедевры!





Маяк Линдау

Построенный в середине 19-го века, красивый Маяк Линдау высотой в 33 и диаметром в 24 метра возвышается над озером Констанца. Он выделяется часами в фасаде, что довольно необычно для маяков. В настоящее время маяк открыт для посетителей, которые хотят узнать больше об его истории.









Маяк Fanad Head

Строительство этого маяка началось после трагического кораблекрушения в 1804 году. Первоначально это был механический маяк, но произведение искусства было преобразовано в электрическое в 1975 году. Маяк Fanad Head открывает захватывающий вид на полуостров Фэнед и его удивительное скалистое побережье.






Яквина Бэй

Этот красивый маяк был построен в 1871 в самом населенном порту между Пьюджет-Саунд и Сан-Франциско. Яквина Бэй был активен в течение всего трех лет, но его красота оказалась вне времени и все еще очаровывает туристов. Когда-то здесь располагались инженерные войска США.






Пэггис Поинт в Канаде

Один из самых красивых маяков в мире и определенно наиболее посещаемый в Канаде — Пэггис Поинт считается культовым для своей страны. Классический красно-белый маяк все еще работает, привлекая миллионы туристов каждый год. Это одно из наиболее часто фотографируемых мест в Канаде. Когда-то Пэггис Поинт служил почтовым отделением для примыкающей деревни, но теперь это просто достопримечательность.






Маяк Каллен

Расположенный на юго-западном побережье Швеции маяк Каллен возвышается на 78.5 метров над уровнем моря, доминируя над полуостровом Куллаберг во всем его величии. Каллен вспыхивает каждые 5 секунд, а также испускает распознаваемые звуки в случае тумана. Каллен отражает традиции маякостроения на протяжении более 1000 лет, представляя исторический интерес для увлеченных исследователей.






Башня Геркулеса

Один из самых впечатляющих маяков во всем мире, башня Геркулеса — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный в 2.4 километрах от центра Коруньи в Испании. Это древний римский маяк, также известный как “Фарум Бригантиум", или “Маяк Александрии”. Архитектурный шедевр 55 метров высотой следит за Атлантическим побережьем Испании. Исторический памятник дополняется садом скульптур с работами Пабло Серрано и Франсиско Леиро.






Маяк Кыпу

Один из самых старых маяков во всем мире, Кыпу является одной из самых популярных достопримечательностей в Эстонии и символом туризма страны. Его свет горит на высоте в 102.6 метров над уровнем моря, делая Кыпу самым высоким прибрежным маяком на Балтийском море.






Старт Поинт в Англии

Этот готический маяк был разработан и построен Джеймсом Уолтером в 1836 году. Его высокая круглая башня достигает в высоту 28 метров и отличается двумя входами. Старт Поинт является объектом Английского наследия второй категории.






Маяк Басс Харбор

Расположенные в пределах фантастического национального парка Акадия, станция Басс Харбор и одноименный маяк установлены на входе в залив Блю-Хилл. Сооружение отличается каменным фундаментом и цилиндрической башней с кирпичными стенами. Маяк впервые зажгли в 1858 году и полностью автоматизировали в 1974. В наше время черно-белая башня служит домом для охранника и его семьи.






Маяк Waugoshance

Маяк Waugoshance был построен в 1851 году на озере Мичиган, чтобы активно помогать в навигации. Это сооружение видело гражданскую войну Соединенных Штатов и сохранило свою красоту с тех пор.




123


Tags: архитектура, интересные факты, история, путешествия, развлечения
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →