Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

5 старинных кондитерских по всему миру

Сохраняя традиции и рецепты веками, эти кондитерские остаются лучшими, предлагая свои кулинарные творения новым и новым поколениям гостей.

La Maison Stohrer, Париж: Польский повар, которого привезла с собой супруга Людовика XV Мария Лещинская, открыл кондитерскую в 1730 году. В меню сохранились те же десерты, что подавали при дворе.




Cafe Tortoni, Буэнос-Айрес: Кафе было открыто французским иммигрантом в 1858 году. А в 2012 году его признали одним из 10 самых красивых кафе в мире. Среди клиентов — Альберт Эйнштейн, Хиллари Клинтон и король Испании Хуан Карлос I. 825 Avenida De Mayo, Buenos Aires





Antigua Pasteleria del Pozo, Мадрид: Открывшаяся в 1830 году как пекарня, кондитерская сохраняет старинные рецепты испанских десертов. Традиционные Bartolillos (творожные булочки) пекут только в Мадриде.




Ruszwurm Cukraszda, Будапешт: уютная кондитерская в двух шагах от церкви Святого Матьяша пережила революцию и Вторую мировую войну. В интерьере — семейные фотографии и антиквариат. Стоит пробовать фирменный шоколадный торт и десерт Ruszwurm.




Pietro Romanengo fu Stefano, Генуя: эта кондитерская славится своими цукатами, а также десертами ручной работы в подарочных наборах и шкатулках. Еще там готовят натуральный сахар и сиропы из цветов.


источник

Tags: еда и рецепты, интересные факты, путешествия
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →