Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рисунки на снегу от талантливого дворника: диковинки во дворе ижевской школы



Выпускники одной из ижевских школ, прощаясь этим летом с альма-матер, наверняка отдельные слова благодарности скажут не только учителям, но и дворнику, Семену Бухарину, который приложил немало усилий для того, чтобы годы учебы по-настоящему запомнились ребятам. В зимние дни во дворе школы нередко можно увидеть замечательные рисунки на снегу – это дело рук талантливого мастера.



Семен Бухарин – настоящий художник по призванию, а на деле – на все руки мастер. В школе он и столяр, и электрик, и дворник, и массовик-затейник, часто помогает ребятам с реквизитом для постановки спектаклей и проведения школьных мероприятий. Однако его настоящая страсть – «снежный арт». Как только первый снег укрывает белоснежным ковром землю, тут же берет лопату в руки и начинает… творить. Мотивы, как правило, народные: то создает рисунки, похожие на гжельскую роспись, то иллюстрации к любимым с детства сказкам и басням.





Семену Бухарину 51 год, до школы он успел поработать и шахтером, и пожарником. С ребятами отдыхает душой, любит их баловать оригинальными творениями, пару лет назад нарисовал на стене камский пейзаж, а как-то вылепил скульптуру дракона из снега. Фотографии рисунков, выполненных на снегу во дворе, в школьном архиве накопилось уже немало, художник старается не повторяться и постоянно выдумывает что-то новое.



Пожалуй, оптимизму, с которым Семен Бухарин берется за любую работу, позавидовали бы многие. Благодаря своему творческому потенциалу, он находит возможность дарить радость школьникам и учителям, удивлять случайных прохожих и находить позитив в обыденных вещах.



Надо отметить, что работы Семена Бухарина ни в чем не уступают творениям именитых художников.


123

Tags: арт, дизайн, интересные факты, творчество, хобби
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →