Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

5 лучших мест для борьбы с депрессией

10 октября Всемирный день психического здоровья. Одной из целей  является борьба с депрессиями. Это список необыкновенных мест, которые как нельзя лучше помогут справиться с этим распространенным недугом.

Парк Синхараджа, Шри Ланка

Уникальный, один из самых древних в мире тропических лесов сохранился на острове Шри Ланка. Говорят, это один из немногих кусочков доисторического леса, покрывавшего праконтинент Гондвана, когда-то объединявший всю сушу южного полушария Земли. Здесь царит атмосфера невероятного покоя: путешественники чувствуют себя лишь временным гостем в святилище первобытной природы. В странной, непонятной гармонии переплелись, как тела влюбленных, гигантские деревья, зеленые лианы и папоротники. Кроны зеленых великанов, стоящих невероятно близко друг к другу, накрывают лес огромным куполом, раскачивающимся на ветру подобно волнам, а сквозь их густую зелень видны очертания далеких, укутанных туманом гор. Джунгли заворачивают в тишину, как в покрывало: лишь иногда, совершенно неожиданно, доносится веселое щебетание птиц. От красоты окружающей природы захватывает дух: где-то высоко в небе парит птица, по веткам скачут, толкаясь, симпатичные лемуры, а над цветами порхают красочные бабочки.

Парк Синхараджа

Остров Скай, Шотландия

На острове Скай душу переполняет странное чувство, будто именно здесь заканчивается мир. Низкие сизые облака проплывают над пиками горных хребтов, цепляясь и оставляя на вершине свои клочки, сердитые волны неистово бьются об острые скалы, стремясь пробраться на сушу, а отливы выносят на обозрение людей следы далекого прошлого. Легендами пропитан весь воздух сурового шотландского края, здесь «каждая долина помнит свою битву, а каждый ручей – свою песню» (так воспевал это место великий Вальтер Скотт). Весь остров усыпан руинами прекрасных замков и суровых крепостей, несущих память о покрытых кровью временах господства шотландских кланов. Каждый камень пропитан древностью, каждый уголок рассказывает свою историю. А на самом западе стережет покой легендарных великанов, заснувших в пещере под островом Скай, свет маяка на краю земли. Вокруг него витает дивное спокойствие. Кажется, время на миг остановилось – и есть только ты да невероятный черно-желтый закат.

Остров Скай

Остров Скай


Лестница троллей, Норвегия

Далеко на севере, там, где ледяные бури разбиваются об отвесные скалы, лежит длинная и узкая страна, покрытая непроходимыми лесами, где в лунные ночи мрак озаряют своим светом озера. Когда великий ледник отошел, пришли на эту землю люди, назвавшие себя норманнами. Обосновались они на суровой новой родине, возвели свои города, да мешали им жить странные создания, обладающие магией и сверхъестественной силой. Такими холодными были существа, что лишь тепло человеческой крови могло согреть их. Много людей попало в их лапы, много погибло. Дали им норманны имя тролли, то есть очарованные, магические. Немало в Норвегии мест, связанных с этими мифическими чудовищами – часто попадали они под лучи солнца, делая свои пакости, да и превращались в камень. По страшной Лестнице троллей с одиннадцатью крутыми поворотами, можно добраться на высоту 858 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки, разместившейся в конце пути, открывается великолепный вид на долину Валльдален, Стену троллей, фьорд Ромсдал и мощный водопад Стигфоссен, вода из которого падает с двухсотметровой высоты. От потрясающих пейзажей сердце на миг замирает, а внутрь проникает невероятное умиротворение.

Лестница троллей

Лестница троллей

Пещера тростниковой флейты, Китай

В южной части Китая природа сотворила поистине невероятно красивое место. Много миллионов лет назад океан покинул эту область, обнажив волшебные горы с таинственными пещерами, загадочными ущельями и тихими гротами, будто попавшие в наш мир из восточных сказок Шахеризады. В глубине одной из тех скал, носящей имя Камышовая флейта, спряталась карстовая пещера, славящаяся невероятной красотой. Тот, кто зайдет вовнутрь, не сможет остаться равнодушным: со свода свешиваются тысячи крошечных сталактитов, похожих на дудочки, в каменном безмолвии навеки застыли Башня дракона, Заря в львиной роще, Сосна в снегу и Хрустальный дворец. Эти причудливые поделки матушки природы выглядят фантастическими фигурами, искусственно подсвеченными разными цветами. Все это буйство красок и форм отражается в воде самого красивого подземного озера в мире.

Пещера тростниковой флейты

Остров Мауи, Гавайи

Второй по величине остров Гавайев известен своей первобытной красотой – н аследием тех времен, когда Земля была молодой. Прогулка по острову порадует глаз тропическими лесами, огромными пустынными равнинами, шумными водопадами и тихими ручейками. Мауи, возникший в долине между двумя потухшими вулканами, как бы делится на две части: запад острова покрыт полями из лавы, а восток – прелестной зеленью. C вершины вулканов открывается роскошный вид на остров и потрясающие закаты, каких не увидишь больше нигде. На Мауи множество прекрасных пляжей – поразительно, но песок на них не только белого, но даже черного и кое-где зеленого цвета. Спокойная и умиротворяющая энергетика острова делает его идеальным местом для любителей йоги и искателей тишины.

Остров Мауи

Остров Мауи
123

Tags: здоровье, путешествия
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →