Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

И всё-таки Роснефть получит деньги из Фонда Национального благосостояния...

Можно с уверенностью сказать, что Роснефть всё-таки получит деньги из Фонда Национального благосостояния. Как я писал в одном из прошлых своих постов, они конечно просили гораздо больше.



Хоть сумма в разы меньше запрашиваемой, но я всё-таки против этого финансирования! Почему к примеру деньги, не прости другая крупнейшая нефтяная компания Лукойл, или тот же Газпром? Ведь как-то справляются с кризисом!

Но самый интересный момент, на котором я хотел бы остановится, это та сумма заработной платы, которую за прошлый год получил менеджмент Роснефти. 16 февраля «Роснефть» опубликовала данные, согласно которым, члены правления компании получили в 2014 году в общей сложности 2,8 миллиарда рублей!!! А это ведь солидная сумма, которая могла бы пойти на инвестиции!


На логичные вопросы почему так много, был дан размывчатый ответ, что в компании работают менеджеры высшего уровня и за меньшие деньги на эту работу мало кто согласится работать! Смешно конечно, но думаю в России найдётся масса профессиональных управленцев, которые с радостью и за более низкие деньги пошли бы на такую работу!

Также есть опасность, что часть из выделенных денег также пойдёт этим крутым менеджерам на зарплату!

И тут же возникает другой естественный вопрос, а насколько профессионален и эффективен менеджмент Роснефти? Компания повязла в долгах. В период высоких цен на нефть компания не смогла сгенерировать прибыльный денежный поток, а только сгенерировала долги и никак не может обойтись без  поддержки Государства? Помню кое-кто говорил, что незаменимых людей в природе не бывает



Tags: Роснефть, Сечин, моё мнение, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →