Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

"Пятерке" ставим "двойку"

Пятеро депутатов (созвучно с 5 колонной) от «Справедливой России» – Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк и Дмитрий Гудков, который всем известен как любитель съездить на Русофобский форум в США, – внесли в среду законопроект, предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций.

^E1862B3A45442EBC83BD1067BC3AD12251A3062A6E841B5146^pimgpsh_fullsize_distr

Существующая практика, по их мнению, не соответствует Конституции РФ. Напомню, что все пятеро авторов уже показывали свою слаженность в отстаивании иностранных интересов в России. Например, в 2012 году они не поддержали закон, запрещающий американское усыновление российских сирот («закон Димы Яковлева»).

У данной инициативы есть несколько определенных целей. Первая, но не самая важная, это пиар-компания, во благо себя любимых. Очевидно, что пиар уже состоялся, получат ли депутаты после этого доброжелательные отзывы в свой адрес – маловероятно. Вторая цель - поддержка антикризисного митинга, который должен состояться первого марта. Данный факт Дмитрий Гудков даже не скрывает. Он надеется, что на митинги его поддержат. Кто бы сомневался. Третья цель данной инициативы - попытаться столь бездарным способом вставить палки в колеса России. Гудков и сам называет инициативу бесперспективной. Видимо, это все, на что способны их пытливые "умы" или столь благодарность была маленькая за их труды. Четвертая - поскольку за такую бездарную инициативу и пармезана гнилого не дадут, является попытка европейских компаний пролоббировать свою продукцию. К слову сказать, практика известная. Отмечу, что горе-оппозиционеры ссылаются на пункт 1 статьи 34 Конституции РФ «О свободе предпринимательской деятельности». А указ Президента и постановление Правительства, мол, ограничили данное право, что требует принятия отдельного федерального закона. Очевидно, что данная инициатива явно притянута за уши. Как я уже писал выше, ничего общего с законами Российской Федерации, не говоря уже, о благополучии граждан у законопроекта нет. Отмечу лишь то, что Дмитрий Гудков постоянно уповает на некую элиту, которая вот-вот уже должна расколоться. К сожалению, про простых людей он опять забыл. Но давайте попробуем разобраться. Согласно статье 90 Конституции, Президент России издает указы и распоряжения. Согласно статье 114 Конституции, Правительство России осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации. Согласно статье 115, оно издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

Так что действовали и Президент, и Правительство явно в рамках своих законных полномочий и Конституции Российской Федерации.

Интересен и другой контраргумент. Каким образом отказ от российских санкций поможет решению проблем в нашей стране, которые возникли после того, как против нас ввели санкции? К слову сказать, те самые санкции, которые так настоятельно просила оппозиция против России и граждан России.


Оригинал взят у vladanevyanceva в "Пятерке" ставим "двойку"
Tags: общество, политика
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →