?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слухи о том, что Apple планирует выпустить собственный электромобиль, ходили в техносреде уже несколько лет подряд, но совсем недавно, очередной слив от анонимного источника вновь поднял тему в топ. Сайт Bloomberg сообщает о том, что разработка действительно ведется, но вряд ли проект увидит свет раньше 2020 года. Тем не менее уже сейчас можно говорить о том, что это будет электромобиль, способный передвигаться без участия водителя. Существует большая вероятность того, что корпорация Apple станет конкурировать с Tesla Motors. Напомним, что недавно проходили переговоры представителей Apple и Tesla Motors, посвященные продаже последней. Переговоры ни к чему не привели, и компания из Купертино начала собственные разработки. Давайте узнаем, что сейчас известно о проекте автомобиля Apple и представили, каким он может быть.



Первой о названии автомобиля Apple заговорила американская Wall Street Journal, которая и озвучила имя Titan. Истерия началась с того, что на улицах Сан-Франциско были замечены странные автомобили в маскировочной окраске и странными датчиками на кузове.




По данным источников газеты в работе над проектом задействованы несколько сотен сотрудников Apple. Financial Times пишет, что Apple привлек к работе главу исследовательского подразделения Mercedes-Benz Иоганна Унгвирта. Перед этим корпорация обращалась к известному автомобильному дизайнеру Марку Ньюсону.





О том, что проект Apple будет электромобилем, практически не вызывает сомнений в свете последних тенденций в автомобилестроении и того факта, что представители Apple интересовались покупкой Tesla Motors. Кроме того, недавняя история с компанией А123, которая специализируется на производстве аккумуляторных батарей для электромобилей, подтверждает намерения. Reuters пишет о судебном иске, который компания подала по причине того, что Apple переманивает у компании специалистов по производству батарей. По словам истца, Apple создает крупное подразделение, которое будет заниматься разработкой литиево-ионных аккумуляторов для электромобилей. Другие источники говорят о том, что Apple также пригласил к себе специалистов по созданию аккумуляторных батарей из Varta, Panasonic и Toshiba.




Намечается серьезная гонка электромобилей. Почти все крупные автопроизводители ведут разработки транспортных средств на электрической тяге. Некоторые из них обещают быть весьма доступными, другие, напротив, займут нишу в премиум-сегменте. Кроме Apple и Tesla Motors, погоней за технологиями занимаются такие гиганты, как Toyota, Volvo и Google.




Автомобиль Apple вряд ли будет стоить дешево, но почти наверняка проект электромобиля будет весьма технологичным и найдет своего покупателя. Тем не менее все, что нам известно о проекте Apple, пока находится в области слухов. Пока нет никаких официальных заявлений представителей компании и только после того как это произойдет, можно будет говорить о прогнозах.
123


promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

sharanskay
Feb. 26th, 2015 08:12 am (UTC)
это вам не ё-мобиль )
alexkolos
Feb. 26th, 2015 08:24 am (UTC)
как назовёшь авто, так оно и поедет)
sharanskay
Feb. 26th, 2015 08:25 am (UTC)
дык - это всего касается. Систер кошку назвала бастиндой, так кошка всех соседей в страхе держала ))))