Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Парад Роз - цветы вместо новогодней елки

В то время как у нас царит холодная зима, а перед Новым годом традиционно наряжают елки, в жаркой и солнечной Калифорнии проходит красочный Парад Роз.



Вот уже 124 года подряд в первые дни нового года на улицах Пасадены проходит феерическое шоу, посмотреть на которое съезжаются сотни тысяч зрителей.









Первый Парад Роз состоялся 1 января 1890 года. Члены Охотничьего клуба Долины Пасадена решили продемонстрировать всему свету уникальную красоту родной Калифорнии. Всего за 5 лет это торжество приобрело такую популярность, что пришлось создавать Ассоциацию Парада Роз, которая взяла на себя организацию парада. Вскоре Парад Роз в Пасадене приобрел национальную, а затем и международную популярность.







Каждый год по улицам города проходят десятки оркестров, музыкальных коллективов, конных подразделений и танцевальных школ, демонстрирующие свое искусство. И, конечно же, степенно движутся разноцветные тематические платформы, украшенные цветами.





Чтобы создать одну такую платформу, требуется около 200 000 бутонов. Изготовление макетов платформ – процесс кропотливый и дорогостоящий. Поэтому подготовительные работы начинаются сразу же после ежегодного шествия.





Традиционно возглавляет процессию платформа с Королевой Роз прошлого года. Ее сопровождают 2 «розовых принцесс».



Всего же в праздничном шествии принимают участие десятки платформ. Так, в прошлом году их было более 40, а протяженность маршрута составила 8,8 км.
Два часа зрители, многие из которых занимали места еще с вечера, могли наблюдать за потрясающим парадом, полностью погрузившись в удивительно яркую феерическую атмосферу одного из самых масштабных в мире праздника цветов.




Источник: turj.ru


Tags: интересные факты, путешествия, развлечения, страны, традиции, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →